Chico balanceado
De origem brasileira, o Chico Balanceado é uma sobremesa popular em todas as regiões do país. Feito a base de banana ou abacaxi, caramelo, creme e merengue, ele agrada desde a criançada até o vovô da família. Dito isso, não deixe de aprender esse clássico da nossa confeitaria. Para isso, siga a leitura e veja a seguir.
Dito isso, antes de continuarmos, queremos deixar mais algumas sugestões para deixar a mesa de doces ainda mais gostosa. Afinal de contas, aqui no Receitinhas elas não faltam. Assim hoje as dicas ficam por conta do frozen iogurte, e do bolo red velvet na taça.
Por fim, lembre-se de nos seguir nas redes sociais e ficar por dentro de nossas novidades gastronômicas. Para terminar, desejamos um bom apetite, e até breve para mais delícias como estas. Aproveite.
Como fazer chico balanceado
- Calda
- 1 abacaxi cortado em pequenos cubos
- 5 colheres de sopa de açúcar refinado
- 1 copo de água
- Creme
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 8 gemas
- 1 litro de leite
- Cobertura
- 8 claras
- 3 colheres de sopa de açúcar
- Calda
- Coloque todos os ingredientes em uma panela.
- Leve ao fogo, e cozinhe até o abacaxi ficar macio(não precisa ficar ao ponto de desmanchar).
- Desligue o fogo e reserve.
- Creme
- Em uma panela misture bem as gemas e, o açúcar.
- Adicione o amido de milho, o leite e leve ao fogo médio.
- Mexa constantemente até engrossar.
- Cobertura
- Bata as claras em neve.
- Adicione o açúcar e bata mais um pouco para misturar.
- Montagem
- Pré aqueça o forno a 200 graus por 10 minutos.
- Em um refratário faça uma primeira camada com a calda.
- Por cima espalhe o creme, e por fim a cobertura.
- Leve ao forno até gratinar, cerca de 10 minutos.
- Retire, espere esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- Sirva bem gelado.
Polvilhe queijo ralado antes de levar a geladeira.