Como fazer o chimango de mandioca viral da internet
Aprenda como fazer o chimango de mandioca viral da internet do jeito mais fácil que há. Essa receita simples, vai te impressionar com sua facilidade e com seu sabor. Confira o passo a passo e experimente em casa, quem prova sempre ama.
Como fazer chimango de mandioca?
- 1 kg de mandioca cozida e amassada
- 1 kg de polvilho doce
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de água
- ¾ de xícara de chá de óleo
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de sal
- Misture o polvilho com o sal.
- Misture, em uma panela, a mandioca com a água, o óleo e a margarina.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre até ferver.
- Acrescente a mistura de polvilho na panela, mexendo bem para incorporar por completo.
- Desligue o fogo e deixe esfriar por cerca de 1 hora.
- Misture novamente a massa para deixá-la bem lisa.
- Modele a massa no formato que preferir e disponha em uma assadeira untada.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
Veja também: biscoito de cerveja
Como servir o chimango de mandioca?
Além de ser uma receita fácil e super saborosa, você pode servir o chimango de mandioca em diversas ocasiões.
Uma opção clássica é servir o chimango como parte de um café da tarde. Nesse sentido, você pode acompanhar essa receitas com bebidas quentes, como café e chá, ou geladas como sucos de frutas.
Além disso, você também pode compor uma mesa de café da tarde com outros pratos. Dessa maneira, você pode acompanhar a receita com pães de queijos, enroladinhos de frios e até mesmo patês.
Outra maneira de servir seu chimango é como um petisco. Nesse sentido, você pode acompanhar ele com molhos diversos, tanto agridoces como geleia de pimenta quanto salgados como cheddar derretido e maioneses caseiras.
Ademais, você também pode adicionar o chimango a suas refeições principais como uma forma de acompanhamento.