chimia de morango
Só quem já provou uma chimia de morango ou geleia de morango, sabe o quanto ela pode ser deliciosa! Perfeita para comer com um pão quentinho que acabou de sair do forno. Além disso, repõe muitos nutrientes na sua dieta. Bom demais!
Como fazer chimia de morango?
- 4 bandejas de morango
- 1 xícara de suco de limão
- ½ xícara de água
- 1 xícara de açúcar
- Remova as folhas verdes dos morangos e os corte em cubos.
- Leve todos os ingredientes para uma panela e mexa frequentemente até engrossar e chegar no ponto de geleia.
Tome cuidado para não grudar no fundo da panela e queimar!
Se quiser, é possível acrescentar cravos ou hortelã a gosto!
O que tira a acidez da geleia de morango?
Para remover a acidez, indicamos que use o suco de limão na receita. Verá que faz toda a diferença tanto na consistência quanto no sabor. Além de, claro, ser essencial para aumentar o tempo de conservação deste doce de morango na geladeira, tudo de bom!
O limão é abundante em vitamina C e vai fazer com que a sua imunidade fique fortalecida, forte como ferro.
O que acompanhar com geleia de morango?
Existem várias receitas que podem ser usadas para acompanhar a geleia de morango, como o pão amanteigado fofinho feito em casa, que fica super macio, além de ser muito prático e não precisar ficar sovando por muito tempo.
Também indicamos que veja o passo a passo para fazer este suculento cheesecake de geleia de morango, que é perfeito para receber as suas visitas em alto estilo. Hmmm!