Chips de macaxeira
Os chips de macaxeira é uma alternativa para servir para as crianças e as visitas, ainda mais naquele momento especial de assistir a um filme com todo mundo unido. Esta receita combina super bem com alguns tipos de molhos, como a maionese de limão com alho ou creme de mostarda.
A macaxeira, também chamada em algumas regiões de mandioca, traz uma série de vantagens para a nossa saúde e, tendo isso em vista, é crucial que esteja fazendo parte da nossa alimentação.
Alguns benefícios ofertados pelo consumo da raiz são: melhoria da digestão, ajuda a combater a artrite e fortalece o sistema imunológico, prevenindo o corpo de contrair vírus como o da gripe. Sem contar que ela faz super bem para a pele!
E então, quer saber mais como preparar os chips de macaxeira mais delicioso e crocante do mundo na sua casa? O Receitinhas preparou algumas dicas para te ajudar em todo o passo a passo, confira logo abaixo. 😉
Como fazer chips de macaxeira?
- 2 mandiocas — macaxeiras descascadas
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- Sal à gosto
- Descasque a raiz usando uma faca ou descascador.
- Corte em fatias bem finas.
- Leve para uma forma untada com o óleo.
- Adicione sal sobre as fatias.
- Leve ao forno pré aquecido em 250 graus por 30 minutos.
- Pronto! Espere esfriar e é só saborear.
O óleo é essencial para a crocância dos chips, mas, se preferir, também pode deixar sem, para tornar a receita menos calórica.