Como preparar um chocolate gelado cremoso que fica melhor que de cafeteria
Aprenda como preparar um chocolate gelado cremoso que fica melhor que o de cafeteira. Com ingredientes básicos e um preparo descomplicado, essa receita promete encantar a todos. Confira o passo a passo.
Como fazer chocolate gelado cremoso?
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 6 cubos de gelo
- Dissolva o amido no leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
- Bata, no liquidificador, essa mistura com os demais ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- Sirva gelado.
Veja também: café com doce de leite
Como servir o chocolate gelado cremoso?
Além de ser uma bebida fácil de preparar, você pode servir o chocolate gelado cremoso com diversas receitas.
Você pode servir essa receita tanto em cafés da manhã quanto em lanches da tarde. Nesse sentido, você pode acompanhar ela com um delicioso pão na chapa com requeijão para uma refeição saborosa e completa.
Além disso, você também pode consumir essa receita com biscoitos e torradas diversas. Nesse sentido, tanto biscoitos doces quanto salgados são bem vindos e as torradas podem ter recheios variados.
Outra ótima opção é combinar seu chocolate gelado cremoso com chantilly. O chantilly adiciona uma textura a mais e um toque extra de doçura a sua bebida.
Ademais, você pode consumir essa receita em dias quentes em qualquer horário, inclusive no período da noite, e fazer as mais diversas combinações com ela.