Chocolate quente com creme de leite
Faça o melhor chocolate quente com creme de leite que você vai experimentar em sua vida. Esta receita é fácil e ensina como preparar o melhor chocolate quente, que vai encantar a todos. Confira o passo a passo.
Como fazer chocolate quente com creme de leite?
- 1 caixa de creme de leite
- 400 ml de leite
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sobremesa de amido de milho
- Misture, em uma panela, o leite, o açúcar, o chocolate em pó e o amido de milho.
- Leve ao fogo médio/baixo, mexendo sempre até levantar fervura e adquirir uma consistência cremosa.
- Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
Como servir o chocolate quente com creme de leite?
Além de ser uma receita fácil, o chocolate quente com creme de leite é super versátil e você pode servir de diversas maneiras.
Uma maneira clássica é adicionar uma generosa colherada de creme de leite batido ou chantilly por cima do chocolate quente. Isso cria um mix de texturas e temperaturas que vai muito bem.
Outra ótima alternativa é polvilhar raspas de chocolate sobre o chocolate quente. Isso deixa o seu chocolate quente ainda mais aromático e bonito.
Além disso, você pode acrescentar especiarias como canela ou noz-moscada para trazer uma complexidade de sabor ainda maior a sua receita.
Você também pode servir seu chocolate quente acompanhado de marshmallows ou biscoitos. Isso oferece uma variedade de sabores e texturas que deixa sua receita ainda mais saborosa.