chocolate quente sem amido
Receita perfeita para o inverno! Veja como fazer chocolate quente sem amido e nunca mais passe vontade nos dias mais chuvosos. Vou te ensinar de um jeito bem fácil, usando tanto cacau em pó quanto a barra de chocolate. Vem comigo e veja quais são os segredinhos que os cafés e padarias não nos contam!
Como fazer chocolate quente sem amido?
- 200 gramas de chocolate amargo
- 7 colheres de leite condensado
- 200 ml de leite integral
- 2 latas de creme de leite
- 1/2 xícara de cacau em pó 70%
- 1 pitada de canela (opcional)
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o chocolate em barra.
- Leve tudo para uma panela, o chocolate em barra deve estar picado para diluir mais rápido.
- Mexa até que se torne uma mistura homogênea.
- Quando engrossar, retire do fogo baixo.
- Sirva em uma caneca decorada com nutella ou doce de leite.
RECEITA DE CHOCOLATE QUENTE COM MAIZENA SIMPLES
Como engrossar chocolate quente com farinha de trigo?
Para engrossar o chocolate quente com farinha de trigo, dissolva uma colher de sopa de farinha de trigo em um pouco de água fria até obter uma mistura homogênea. Adicione essa mistura ao chocolate quente enquanto está sendo aquecido, mexendo constantemente até obter a consistência desejada.
Posso substituir a maizena por farinha de trigo no chocolate quente?
Sim, é possível substituir a maizena por farinha de trigo no chocolate quente. A farinha de trigo funciona como um espessante e deixa o chocolate quente mais encorpado. Utilize a mesma quantidade indicada de maizena na receita e siga o mesmo processo de dissolver a farinha de trigo em água antes de adicioná-la ao chocolate quente.
Quais as melhores dicas para fazer chocolate quente com leite em pó?
Para fazer um chocolate quente com leite em pó saboroso, algumas dicas são:
- dissolver bem o leite em pó na água quente antes de adicionar o chocolate em pó;
- usar um chocolate em pó de boa qualidade;
- adicione sempre uma leve pitada de sal para realçar o sabor;
- se preferir, adicionar um toque de baunilha ou canela para aromatizar.
- Mexa bem e sirva quente, decorando com chantilly ou raspas de chocolate, se desejar.