Chocotone

Como fazer chocotone recheado cremoso? Receita SEM ERROS
Como fazer chocotone recheado cremoso? Receita SEM ERROS
Tempo 1h
Porção 1 Porção
Nível Médio

Um chocotone pode fazer o dia de uma pessoa muito mais feliz. E nem precisa ser durante o natal! Quando está recheado com bastante chocolate então… nossa senhora, é demais, simplesmente perfeito! Que tal irmos para a lista de ingredientes e o modo de preparo abaixo?

Como fazer chocotone?

Ingredientes
  • 15g fermento biológico fresco
  • 50ml de água morna
  • 250g farinha de trigo
  • 2 e ½ colheres (sopa) de açúcar
  • 100g de leite em pó
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ colher (sopa) de essência de panetone
  • 60ml de leite morno
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de chocolate picado ou gotas de chocolate
Modo de preparo
  • Em uma tigela misture bem o fermento, a água morna e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • Deixe descansar por 20min.
  • Em outra tigela misture o resto da farinha, o açúcar e o leite em pó.
  • Junte na travessa com a farinha, o açúcar e o leite em pó, o ovo, as gemas, a manteiga, a essência de panetone, o leite morno, a pitada de sal, e a mistura feita com o fermento.
  • Sove bem a massa até obter uma massa elástica e lisa.
  • Junte as gotas de chocolate na massa.
  • Coloque a massa em uma forma de papel para panetone de 500g.
  • Deixe crescer até a massa atingir o topo da forma de papel por, aproximdamente, 50min.
  • Leve ao forno a 180º até dourar por cima e que, ao espetar um palito, ele saia seco.
  • Dica
  • O fermento biológico seco não funciona bem nessa massa. Recomenda-se, portanto, o fermento biológico fresco.

Qual é a diferença entre panetone e chocotone?

O panetone possui a massa branca e geralmente é recheado com frutas cristalizadas. Enquanto isso, o chocotone, como o próprio nome já diz, tem gotas de chocolate, tendo a massa tanto branca quanto escura. Eles também são recheados de diversos sabores, inclusive o brigadeiro triado, que é o mais conhecido e comum deles. 

O que vende mais no Brasil panetone ou chocotone?

O panetone lidera as vendas no brasil sendo representado por cerca de 77% de todas as vendas, de acordo com pesquisas levantadas e compartilhadas pelo canal Consulta Pública. 

Por que panetone é tão caro?

Geralmente, o panetone é mais caro justamente porque tem longos processos de preparo, como a sua fermentação e tempo de crescimento, o que demanda horas de profissionais que devem cuidar de todos os passos. 

@confeitandocomdanielabolos preparou este chocotone caseiro

→ Veja esta receita deliciosa de panetone trufado e deixe todos de boca aberta!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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