Chucrute original alemão

Chucrute original alemão receita
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Receita de chucrute original alemão simples que aprendi em Blumenau, Santa Catarina, e que é bem típico da OktoberFest. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo. 

Como fazer chucrute original alemão simples?

Ingredientes
  • 1 repolho grande (aproximadamente 1 kg)
  • 1 colher de sopa de sal grosso (não iodado)
  • 1 colher de chá de sementes de cominho (opcional)
  • 1 folha de louro (opcional)
  • Água filtrada (se necessário)
Modo de preparo
  • Preparação do repolho: Lave o repolho e remova as folhas externas. Corte-o em fatias finas ou rale. Em um recipiente grande, misture o repolho fatiado com o sal grosso.
  • Amassar o repolho: Massageie o repolho com as mãos por 5 a 10 minutos, até que comece a liberar o líquido natural.
  • Colocação no pote: Transfira o repolho para um pote de vidro esterilizado, pressionando-o firmemente. O líquido deve cobrir o repolho. Se necessário, adicione água filtrada. Acrescente as sementes de cominho e a folha de louro, se desejar.
  • Fermentação: Feche o pote e deixe-o em temperatura ambiente (18-22°C) por 1 a 4 semanas. Durante esse período, verifique o nível de líquido e remova qualquer impureza que possa se formar.
  • Armazenamento: Após a fermentação, armazene o chucrute na geladeira para consumo.

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Como é feito o chucrute na Alemanha?

O chucrute (sauerkraut) é feito a partir da fermentação natural do repolho. O repolho é finamente cortado e colocado em camadas com sal em um recipiente hermético, onde fermenta por algumas semanas.

O processo de fermentação ocorre devido à ação de bactérias láticas presentes no repolho, que transformam os açúcares naturais em ácido lático, conferindo ao chucrute seu sabor azedo característico. A receita pode variar de região para região, mas a base sempre envolve repolho e sal.

Porque alemão é chamado de chucrute?

O termo "chucrute" é utilizado de forma caricatural para se referir aos alemães devido à popularidade do prato na Alemanha. O chucrute é uma iguaria tradicional e muito consumida no país, sendo associado à culinária alemã. O uso do termo reflete um estereótipo cultural.

Qual o prato típico da Alemanha com chucrute?

O chucrute é frequentemente servido como acompanhamento de pratos com salsichas, como a bratwurst, ou carnes defumadas, como o kassler, compondo refeições típicas alemãs.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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