chumichurri caseiro
Receita de chumichurri caseiro que faz sucesso por onde é usado! Combina super bem para ser usado com aquela carne suculenta antes de ir pra brasa. Ou, quem sabe, com salada! Bem, é claro: tudo vai depender do seu gosto, do que preferir.
Como fazer chumichurri caseiro?
- 1 xícara de salsinha picada
- 1/4 de xícara de orégano seco
- 4 dentes de alho bem picadinhos
- 1 pimenta vermelha picada (se gostar de um toque picante)
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Picar tudo: Primeiro, pica bem a salsinha, o alho e a pimenta vermelha. Não tem que ser miudinho demais, tá.
- Misturar as ervas: Num recipiente, mistura a salsinha, o orégano e o alho. Se for usar a pimenta, joga ela aí também.
- Molho: Em outra tigela, mistura o azeite, o vinagre e o suco de limão.
- Juntar tudo: Agora, é só juntar os líquidos com as ervas e misturar bem.
- Temperar: Coloca o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Eu gosto de provar com um pedacinho de pão pra acertar o tempero.
- Descansar: Deixa o chimichurri descansar por pelo menos 2 horas antes de usar, pra pegar bem o sabor. Mas se você conseguir deixar de um dia pro outro, melhor ainda.
- Guardar: Esse tempero dura uma semaninha na geladeira, se estiver num pote bem fechado.
E pronto! Agora você tem um chimichurri caseiro pra usar como quiser. Pode temperar carne, frango, peixe ou até mesmo jogar em cima de uma salada pra dar aquele gostinho. Bom apetite!
Para usar na sua cozinha: Tempero receita da casa
Para que serve chimichurri com limão?
Chimichurri com limão é uma maravilha, querida! O limão dá um toque azedinho que combina super bem com as ervas e o alho do chimichurri.
É ótimo pra temperar carne antes de fazer um churrasco ou grelhar, mas também fica delicioso em frango e peixe. Eu até já usei pra dar um gostinho a mais numa salada!
Como usar o chimichurri seco?
Ah, o chimichurri seco é muito prático! É só misturar com um pouco de óleo e água, e você tem um tempero pronto na hora. Você pode também jogar direto sobre a carne antes de cozinhar, ou misturar com azeite pra fazer um molhinho pra pão.
Pode comer chimichurri puro?
Bem, comer chimichurri puro não é o comum e pode ser forte demais por causa das ervas e do alho. Ele é mais pra ser um acompanhamento ou tempero.
Mas, olha, se você é fã de sabores fortes, uma colherada de chimichurri em cima de um pedaço de pão não faz mal a ninguém, viu?
Espero que isso tire suas dúvidas sobre chimichurri, minha filha! É um tempero bem versátil que vale a pena ter na despensa.