Churrasco de costelinha com molho agridoce

Churrasco de costelinha com molho agridoce
Inspire-se nessa imagem do site Pitadinha e faça o seu também.
Tempo 3h
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Se você gosta de uma boa carne assada, não pode perder essa delícia de churrasco de costelinha com molho agridoce. Para alguns ela não é considerada uma carne nobre, no entanto, com a receita certa, sabendo preparar ela se torna tão gostosa quanto um pedaço de picanha. Desta forma, siga conosco e mostre que o bom cozinheiro, faz de qualquer ingrediente uma boa refeição.

E para deixar o seu momento gastronômico ainda mais gostoso, temos algumas boas sugestões. Como por exemplo uma farofa com bacon, ovos e linguiça, bem como a tradicional salada de maionese. Além dessas, caso você ainda não saiba, aqui no Receitinhas, você encontra inúmeras outras. Basta fazer uma busca rápida em uma das categorias e encontrar tudo aquilo que precisa.

Por fim, confira a receita e tenha ótimos momentos com ela. Desejamos um bom apetite, e esperamos te rever em breve para mais dicas de culinária. 

Como fazer churrasco de costelinha com molho agridoce

Inspire-se nessa imagem do site Ana Maria Braga e faça o seu também.
Ingredientes
  • Costelinha
  • 1,2kg de costelinha suína
  • ½ xícara (chá) de vinagre
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Molho agridoce
  • 8 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher de massa tomate
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • ½ colher (sopa) de amido de milho dissolvido
  • 50ml de água para dissolver o amido de milho
Modo de preparo
  • Costelinha
  • Corte a costelinha em 2 partes.
  • Tempere a costelinha, com o vinagre, o alho, a cebola, o sal e a pimenta.
  • Deixe marinar neste tempero na geladeira por 2h.
  • Leve a costelinha ao fogo baixo na churrasqueira.
  • Deixe assar até que a carne esteja cozida.
  • Derrame sobre a carne o molho agridoce.
  • E deixe corar dos dois lados.
  • Retire.
  • Sirva quente.
  • Molho agridoce
  • Em uma panela coloque 8 colheres (sopa) de água, o açúcar, o shoyu, a massa de tomate, o vinagre e leve ao fogo.
  • Deixe ferver 2min.
  • Misture na mesma panela, o amido de milho dissolvido em 50 ml de água.
  • Deixe ferver 1min.
  • Retire.
  • Derrame sobre a costelinha.
Dicas

Sirva com arroz branco e salada de maionese.

Você vai adorar nossas receitas!
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile