Churrasco grego
Se você é aquele tipo de pessoa que adora comidas de rua e mega diferentes, então que tal testar aí na sua casa esse delicioso churrasco grego? Feito no forno, ele fica mega suculento, saboroso e é extremamente fácil de ser feito!
Para isso, você vai precisar ter em mãos dois tipos de carne: a suína e a bovina. Esse mix dá um sabor mais intenso ao churrasco e deixa tudo ainda mais molhadinho. Outra dica é comprar uma carne de boi com um bom percentual de gordura, ok? Quanto aos temperos, a sugestão é usar um mix de especiarias especial, com páprica defumada, canela e pimenta-síria.
O resultado é uma explosão de sabores sem igual. Um ponto mega importante é colocar um pedaço de cebola em cada extremidade dos palitos de churrasco, pois são eles que vão segurar as carnes, hein!
E sabe o que combina super com essa delícia? Um molho de alho para churrasco feito no capricho, é claro!
Como preparar um churrasco grego em casa
- 1 kg de paleta bovina
- 1/2 kg de lombo suíno
- 2 colheres de sopa de amaciante de carne
- Pimenta-síria a gosto
- Canela em pó a gosto
- 3 dentes de alho
- Páprica defumada a gosto
- Azeite a gosto
- Sal grosso a gosto
- 1 cebola
- Corte os seus pedaços de carnes em tiras bem fininhas.
- Coloque as carnes em uma tigela grande, adicione o amaciante e misture bem.
- Acrescente a pimenta, a canela, o alho amassado, a páprica, o azeite, o sal e misture novamente.
- Leve para a geladeira por uma hora para o amaciante de carne fazer efeito.
- Corte um pedaço de cebola e espete essa “tampinha” com dois espetos de carne.
- Vá intercalando as carnes de modo que os pedaços maiores fiquem em baixo, para formar a base.
- Finalize com a outra metade da eabola e leve esse espeto para assar em forno preaquecido a 200 °C por quarenta minutos.
Você pode interncalar os pedaços de carne com legumes fatiados!