Churrasco vegetariano
Hoje, queremos te ensinar a fazer um delicioso churrasco vegetariano até mesmo para aqueles que comem proteína animal. Chega a sexta feira e você já começa a pensar naquele assado do final de semana com a família e os amigos? Então, você está no local certo, afinal de contas nada como bons ingredientes grelhados, principalmente se for sobre o carvão ou lenha. Afinal de contas, churrasco não significa só carne. Então, não perca tempo, siga a leitura e descubra como fazer.
Você sabia, que assim como esta receita, aqui você encontra muitas outras vegetarianas? Entre elas, podemos citar a lasanha com berinjela, e a sopa de feijão, cenoura e batata.
Agora que você já sabe que aqui no Receitinhas encontra tudo que precisa para qualquer momento gastronômico, podemos seguir para o nosso assado. Portanto, siga o passo a passo e aproveite o momento. Tenha um bom apetite e até breve para mais dicas de culinária.
Como fazer churrasco vegetariano
- 2 pimentões
- 12 tomates cereja
- 1 abobrinha
- 180 g de cogumelos Paris
- 2 cebolas roxas
- 4 espigas de milho verde cortado em 6 partes
- Sal, pimenta, azeite e cheiro verde
- Em uma panela com água ferva por 5 minutos as espigas de milho.
- Descasque as cebolas, corte-a ao meio e em seguida ao meio novamente(ou em 3 partes, dependendo do tamanho da cebola).
- Tire as sementes e pique cada pimentão em pedaços de aproximadamente 3 cm.
- Retire as espigas de milho da água e corte-as em em 5 pedaços.
- Pique a abobrinha em rodelas de 3 cm.
- Os cogumelos e os tomates cereja permanecerão inteiros.
- Em um recipiente coloque todos os ingredientes, e adicione 2 colheres de sopa de azeite de oliva, sal e pimenta do reino. Misture para pegar o tempero.
- Espete os legumes. Pode colocar os ingredientes na ordem que desejar, mas não os aproxime demais..
- Você pode assar no forno, nesse caso ele deve estar pré-aquecido a 180 graus e os espetinhos serem de madeira. Deixe assar por cerca de 30 minutos.
- Se estiver assando na churrasqueira, o tempo é em torno de 15 minutos. Gire regularmente até os legumes ficarem macios e dourados.
Sirva com geleia de pimenta.