Churros de morango
Sabe quando a casa está cheia de crianças e queremos fazer algo diferente para elas? Ou ainda, quando se tem uma vontade repentina de comer um doce, mas não se sabe bem o que é? Pois foi pensando nestas ocasiões e em muitas outras, que separamos essa deliciosa receita de churros de morango para te ensinar.
Apesar de ter a mesma massa do churros tradicional, a opção com morangos garante um sabor menos adocicado com o cítrico da fruta. Portanto, seja para as crianças ou para os mais grandinhos, a chance do churros de morango conquistar corações e paladares é muito grande. Uma outra opção nesse sentido, que temos certeza que você irá adorar, e também é super fácil de fazer é o saboroso mousse de morango.
Portanto, prepare o avental e avise o pessoal que logo logo eles estarão servidos. Por fim, lembre-se que a receita a seguir rende 30 porções. Confira!
Como fazer churros de morango
- 1 copo de água
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 ovo
- 2 xícaras de morangos limpos
- 1 xícara de leite condensado
- Massa
- Coloque a água, o sal, a manteiga e o açúcar em uma panela.
- Leve ao fogo e, assim que ferver, adicione a farinha de trigo.
- Mexa vagarosamente até cozinhar e desgrudar do fundo da panela.
- Deixe amornar, adicione o ovo e misture bem.
- Coloque a massa em um saco de confeitar para dar o formato desejado.
- Aperte e corte do tamanho que preferir.
- Frite em óleo quente.
- Cobertura
- Bata no liquidificador os morangos com o leite condensado.
- Sirva em uma tigela separada para molhar os churros, ou use como cobertura.
Polvilhe com açúcar e canela a gosto