Receita de churros recheado com chocolate para fazer em casa
45m
12 Porções
Fácil
Receita de churros recheado com chocolate caseiro que é tudo de bom para testar com a família e matar a vontade. Muita gente também testa em casa para vender e ganhar renda extra. Você pode trocar o chocolate por Nutella ou, quem sabe, o doce de leite que é tradicional.
Como fazer churros recheado com chocolate?
Ingredientes
- 1 xícara de água
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
- Para o recheio de chocolate:
- 200g de chocolate meio amargo ou ao leite, picado
- 1/2 xícara de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água, o açúcar, a manteiga e o sal. Leve ao fogo médio e mexa até que a manteiga derreta e a mistura comece a ferver.
- Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente com uma colher de pau até que a massa forme uma bola e se desprenda das laterais da panela.
- Retire a panela do fogo e deixe a massa esfriar por alguns minutos. Em seguida, adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem após cada adição até obter uma massa lisa e homogênea.
- Modelar e fritar os churros.
- Coloque a massa em um saco de confeitar com bico estrela.
- Aqueça o óleo em uma panela funda a 180°C.
- Modele os churros diretamente sobre o óleo quente, cortando com uma tesoura ou faca no tamanho desejado.
- Frite os churros até ficarem dourados e crocantes, escorrendo-os em papel toalha para remover o excesso de óleo.
- Passe os churros ainda quentes na mistura de açúcar e canela.
- Preparar o recheio de chocolate.
- Em uma tigela resistente ao calor, coloque o chocolate picado e o creme de leite..
- Leve ao micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura fique homogênea. Alternativamente, derreta em banho-maria.
- Rechear os churros.
- Coloque o recheio de chocolate em um saco de confeitar com bico fino.
- Faça um pequeno furo em uma das extremidades de cada churro e insira o bico do saco de confeitar, preenchendo com o chocolate derretido.
- Servir.
- Sirva os churros recheados com chocolate ainda quentes, acompanhados de mais molho de chocolate para mergulhar, se desejar.
- Esses churros recheados com chocolate são perfeitos para qualquer ocasião, oferecendo uma combinação irresistível de crocância e cremosidade.
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Pode deixar a massa do churros na geladeira?
- Sim, você pode deixar a massa do churros na geladeira. É uma boa opção para preparar a massa com antecedência. Coloque a massa em um recipiente fechado ou envolva-a em filme plástico para evitar que resseque.
- A massa pode ser mantida na geladeira por até 24 horas antes de ser utilizada. Antes de fritar, deixe a massa em temperatura ambiente por alguns minutos para facilitar o manuseio.
Quanto tempo o churros pode ficar congelado?
- Os churros podem ser congelados por até 2 meses. Para congelar, modele os churros e coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga, garantindo que não se toquem.
Qual é o melhor chocolate para churros?
- O melhor chocolate para acompanhar churros é o chocolate meio amargo ou amargo, devido ao seu equilíbrio entre doçura e intensidade de sabor. Esses tipos de chocolate contrastam bem com a doçura do churros e do recheio, como o doce de leite.