Receita de churros recheado com chocolate para fazer em casa

churros recheado com chocolate fácil
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Receita de churros recheado com chocolate caseiro que é tudo de bom para testar com a família e matar a vontade. Muita gente também testa em casa para vender e ganhar renda extra. Você pode trocar o chocolate por Nutella ou, quem sabe, o doce de leite que é tradicional. 

Como fazer churros recheado com chocolate?

Ingredientes
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar
  • Para o recheio de chocolate:
  • 200g de chocolate meio amargo ou ao leite, picado
  • 1/2 xícara de creme de leite
Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque a água, o açúcar, a manteiga e o sal. Leve ao fogo médio e mexa até que a manteiga derreta e a mistura comece a ferver.
  • Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente com uma colher de pau até que a massa forme uma bola e se desprenda das laterais da panela.
  • Retire a panela do fogo e deixe a massa esfriar por alguns minutos. Em seguida, adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem após cada adição até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Modelar e fritar os churros.
  • Coloque a massa em um saco de confeitar com bico estrela.
  • Aqueça o óleo em uma panela funda a 180°C.
  • Modele os churros diretamente sobre o óleo quente, cortando com uma tesoura ou faca no tamanho desejado.
  • Frite os churros até ficarem dourados e crocantes, escorrendo-os em papel toalha para remover o excesso de óleo.
  • Passe os churros ainda quentes na mistura de açúcar e canela.
  • Preparar o recheio de chocolate.
  • Em uma tigela resistente ao calor, coloque o chocolate picado e o creme de leite..
  • Leve ao micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura fique homogênea. Alternativamente, derreta em banho-maria.
  • Rechear os churros.
  • Coloque o recheio de chocolate em um saco de confeitar com bico fino.
  • Faça um pequeno furo em uma das extremidades de cada churro e insira o bico do saco de confeitar, preenchendo com o chocolate derretido.
  • Servir.
  • Sirva os churros recheados com chocolate ainda quentes, acompanhados de mais molho de chocolate para mergulhar, se desejar.
  • Esses churros recheados com chocolate são perfeitos para qualquer ocasião, oferecendo uma combinação irresistível de crocância e cremosidade.

❤️ MELHOR COISA: Churros com calda de chocolate

Pode deixar a massa do churros na geladeira?

  • Sim, você pode deixar a massa do churros na geladeira. É uma boa opção para preparar a massa com antecedência. Coloque a massa em um recipiente fechado ou envolva-a em filme plástico para evitar que resseque. 
  • A massa pode ser mantida na geladeira por até 24 horas antes de ser utilizada. Antes de fritar, deixe a massa em temperatura ambiente por alguns minutos para facilitar o manuseio.

Quanto tempo o churros pode ficar congelado?

  • Os churros podem ser congelados por até 2 meses. Para congelar, modele os churros e coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga, garantindo que não se toquem. 
churros recheado com chocolate @buzzfeed

Qual é o melhor chocolate para churros?

  • O melhor chocolate para acompanhar churros é o chocolate meio amargo ou amargo, devido ao seu equilíbrio entre doçura e intensidade de sabor. Esses tipos de chocolate contrastam bem com a doçura do churros e do recheio, como o doce de leite

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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