Como fazer churros sem fritar: sem óleo escorrendo e gostoso
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5 churros sem fritar
Fácil
Aprenda como fazer churros sem fritar. Essa variação do churros tradicional, fica tão gostosa quanto a original, mas sem aquele óleo escorrendo. É para amar. Confira o passo a passo para fazer churros em casa!
Como fazer churros sem fritar?
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de água
- 115 gr de manteiga
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- ½ colher de chá de sal
- ½ colher de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo
- Misture, em uma panela, a manteiga com a água, o sal, a baunilha e o açúcar.
- Deixe ferver até a manteiga estar completamente derretida,, adicione a farinha de uma vez.
- Mexa muito bem até desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e acrescente os ovos mexendo bem para que eles não cozinhem.
- Coloque em um saco de confeitar e modele os churros em uma forma com papel manteiga.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 18 minutos.
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Com o que servir o churros sem fritar?
- Você pode servir o churros sem fritar com coberturas diversas, como doce de leite e brigadeiro de sabores variados, como nutella e leite ninho.
Qual a textura do churros sem fritar?
- Assim como a massa de churros tradicional, a massa de churros sem fritar fica crocante por fora e macia por dentro.
Posso congelar os churros antes de assar?
- Sim, você pode congelar os churros formados em uma assadeira até ficarem firmes, depois armazená-los em um saco plástico no congelador. Asse os churros diretamente do congelador, ajustando o tempo de cozimento.