Chutney de maçã
30m
6 Porções
Fácil
Ingredientes
- 6 maçãs pequenas descascadas, sem sementes, cortadas em cubos
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola roxa pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de pimenta malagueta
- 1 limão (suco)
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de cravo da índia
- 1 pau de canela
- ¾ de xícara (chá) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
- Descasque, retire o miolo e pique as maçãs em pedaços pequenos.
- Em uma panela leve ao fogo baixo o azeite, a cebola, o alho e a pimenta.
- Deixe fritar por 3min.
- Junte na mesma panela, a maçã, a água, o suco de limão, o sal, o cravo, o pau de canela e o açúcar mascavo.
- Tampe a panela e deixe ferver por 10min.
- Mexa de vez em quando até o caldo quase secar.
- Retire e deixe esfriar.