Chutney de maçã

apple jam
Tempo 30m
Porção 6 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 6 maçãs pequenas descascadas, sem sementes, cortadas em cubos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola roxa pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de pimenta malagueta
  • 1 limão (suco)
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de cravo da índia
  • 1 pau de canela
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
  • Descasque, retire o miolo e pique as maçãs em pedaços pequenos.
  • Em uma panela leve ao fogo baixo o azeite, a cebola, o alho e a pimenta.
  • Deixe fritar por 3min.
  • Junte na mesma panela, a maçã, a água, o suco de limão, o sal, o cravo, o pau de canela e o açúcar mascavo.
  • Tampe a panela e deixe ferver por 10min.
  • Mexa de vez em quando até o caldo quase secar.
  • Retire e deixe esfriar.
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