chutney de pitanga e ameixa
30m
6 Porções
Fácil
Ingredientes
- 300g de ameixa fresca sem casca
- 200g de pitanga fresca
- ½ xícara (chá) de água
- 3 maçãs pequenas cortadas em cubos
- 2 tomates, sem pele e sem sementes picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola roxa pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de pimenta dedo-de moça picada
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
- 1 limão (suco)
- 1 pitada de sal
- 5 cravos da índia
- 1 pau de canela
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a ameixa, a pitanga e a água.
- Leve a panela ao fogo, e deixe ferver 10 min em fogo baixo.
- Retire a panela do fogo, e deixe esfriar.
- Tire os caroços das pitangas e das ameixas.
- Reserve.
- Descasque, tire o miolo e pique as maçãs em pedaços pequenos.
- Reserve.
- Em uma panela leve ao fogo baixo o azeite, a cebola, o alho, a pimenta e o gengibre.
- Deixe fritar por 3min.
- Junte na mesma panela, o suco de limão, a maçã, a pitanga sem caroço, a ameixa sem caroço, o tomate, o sal, o cravo, o pau de canela e o açúcar mascavo.
- Tampe a panela, abaixe o fogo.
- Deixe ferver mexendo de vez em quando até a maçã desmanchar e o caldo quase secar.
- Retire.
- Deixe esfriar.