Ciabatta

Ciabatta
Veja nessa foto do site Amo pão caseiro como ficará o seu.
Tempo 1h30m
Porção 6 Porções
Nível Médio

A ciabatta é um pão de origem italiana, conhecido por suas características rústicas, casca crocante, e pelo seu formato achatado e irregular. Além disso, ele é uma delícia, e pode ser feito em sua casa. Para aprender, siga a leitura e veja a seguir. 

A origem exata dessa receita é um pouco desconhecida, mas conta a história que ele foi criado a cerca de 800 anos, por Francisco de Assis. Como a massa escorria antes dele ficar completamente assado, os pães ficavam com o aspecto achatado. Com o tempo, Francisco passou a ter muitos seguidores, e precisava alimentar a todos.  

Dessa forma, para a massa render mais, ele passou a adicionar uma quantidade maior de água, dando origem ao pão similar ao que conhecemos hoje. Agora que você já sabe um pouco mais sobre a origem dessa massa, que tal aproveitar e conhecer algumas outras? Para isso, sugerimos, o pão de massa mole e a massa de panetone. 

Agora basta conferir o modo de preparo, e em breve você estará tirando esse pão quentinho do seu forno. Por fim, desejamos um bom apetite, e esperamos te ver em breve para mais dicas do Receitinhas. 

Como fazer ciabatta

Veja nessa foto do site Bons fluídos como ficará o seu.
Ingredientes
  • 500g de farinha de trigo branca
  • 400ml de água morna
  • 15g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 50ml de azeite de oliva
Modo de preparo
  • Em uma tigela misture o fermento e a água.
  • Em outra tigela misture a farinha e o sal.
  • Junte metade da mistura de fermento e água na tigela com a farinha e o sal.
  • Misture bem até conseguir uma massa mole.
  • Coloque o restante da água com fermento na tigela com a farinha e o sal.
  • Amasse bem até que a massa ganhe consistência e engrosse.
  • Adicione o azeite na massa.
  • Continue a misturar e a sovar por mais 5min.
  • Cubra a tigela com um pano.
  • Deixe a massa crescer por 1 e ½h.
  • Transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
  • Abra a massa, corte pedaços retangulares ou arrendondados com 2cm de espessura.
  • Coloque a massa já cortada em uma assadeira untada com azeite.
  • Faça riscos com uma faca em cima de cada pedaço de massa.
  • Asse em forno preaquecido a 180º por 20min ou até que os pães estejam assados.
Dicas

O sanduíche feito com esse pão fica uma delícia.

Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Pratos típicos Boerewors
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Pratos típicos Boerewors
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile