Clam chowder - sopa de moluscos no pão italiano

Tempo 1h
Porção
Nível Médio
Ingredientes
  • 2 pães italianos pequenos
  • 500g de moluscos
  • 1 fatia de bacon picado
  • ½ cebola picada
  • ½ colher (chá) de tomilho
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino branca
  • 1 batata picada em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 300ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cálice de xerez (opcional)
  • Salsa e cebolinha para salpicar
Modo de preparo
  • Coloque os pães no forno a 200º até que a casca fique crocante.
  • Retire e reserve.
  • Lave os moluscos e coloque-os em uma panela com água até cobri-los.
  • Tampe a panela e deixe ferver até que os moluscos se abram.
  • Retire do fogo, coe o caldo e reserve.
  • Retire as cascas dos moluscos.
  • Reserve.
  • Em uma panela frite o bacon até estar crocante.
  • Retire e reserve.
  • Na mesma panela frite a cebola na gordura do bacon até estar macia.
  • Junte o caldo reservado, o tomilho, o louro, o sal, a pimenta, a batata e a água.
  • Deixe ferver até a batata estar al dente.
  • Retire o louro.
  • Junte o creme de leite, a manteiga, o xerez e os moluscos.
  • Deixe ferver 2min.
  • Retire e coloque dentro do pão italiano.
  • Salpique salsa e cebolinha.
  • Sirva quente.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Pratos típicos Boerewors
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Pratos típicos Kabbab do tiktok
Tempo 25m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Pratos típicos Boerewors
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Pratos típicos Kabbab do tiktok
Tempo 25m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile