Clam chowder - sopa de moluscos no pão italiano
1h
Médio
Ingredientes
- 2 pães italianos pequenos
- 500g de moluscos
- 1 fatia de bacon picado
- ½ cebola picada
- ½ colher (chá) de tomilho
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
- ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino branca
- 1 batata picada em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de água
- 300ml de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cálice de xerez (opcional)
- Salsa e cebolinha para salpicar
Modo de preparo
- Coloque os pães no forno a 200º até que a casca fique crocante.
- Retire e reserve.
- Lave os moluscos e coloque-os em uma panela com água até cobri-los.
- Tampe a panela e deixe ferver até que os moluscos se abram.
- Retire do fogo, coe o caldo e reserve.
- Retire as cascas dos moluscos.
- Reserve.
- Em uma panela frite o bacon até estar crocante.
- Retire e reserve.
- Na mesma panela frite a cebola na gordura do bacon até estar macia.
- Junte o caldo reservado, o tomilho, o louro, o sal, a pimenta, a batata e a água.
- Deixe ferver até a batata estar al dente.
- Retire o louro.
- Junte o creme de leite, a manteiga, o xerez e os moluscos.
- Deixe ferver 2min.
- Retire e coloque dentro do pão italiano.
- Salpique salsa e cebolinha.
- Sirva quente.