Clam chowder - sopa de moluscos

Clam Chowder
Tempo 1h
Porção
Nível Fácil
Ingredientes
  • 500g de moluscos
  • 1 fatia de bacon picado
  • ½ cebola picada
  • ½ colher (chá) de tomilho
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • ¼colher (chá) de pimenta-do reino branca
  • 1 xícara (chá) de água
  • 300ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cálice de xerez (opcional)
  • Salsa e cebolinha para salpicar
  • Cubos de pão torrados
Modo de preparo
  • Lave os moluscos e coloque-os em uma panela com água até cobri-los.
  • Tampe a panela e deixe ferver até que os moluscos se abram.
  • Retire do fogo, coe o caldo e reserve.
  • Retire as cascas dos moluscos.
  • Reserve.
  • Em uma panela frite o bacon até estar crocante.
  • Retire e reserve.
  • Na mesma panela frite a cebola na gordura do bacon até estar macia.
  • Junte o caldo reservado, o tomilho, o louro, o sal, a pimenta e a água.
  • Deixe ferver.
  • Retire o louro.
  • Junte o creme de leite, a manteiga, o xerez e os moluscos.
  • Deixe ferver 2min.
  • Retire salpique o bacon frito, a salsa e a cebolinha.
  • Sirva quente com cubos de pão torrados.
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