Cobertura para bolo de cenoura
Nada mais gostoso do que um bolinho clássico para saborear no lanche da tarde, certo? E melhor ainda se ele receber uma cobertura saborosa e bem fácil de ser feita! Para isso, a dica é ter sempre anotada essa receita de cobertura durinha para bolo de cenoura deliciosa e mega clássica!
Como fazer cobertura para bolo de cenoura?
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 8 colheres de sopa de achocolatado
- 4 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- Em uma panela pequena, coloque o açúcar, o achocolatado, o leite, a manteiga e leve para cozinhar em fogo baixo.
- Mexa sem parar e assim que engrossar e começar a soltar do fundo da panela, desligue o fogo.
- Continue mexendo para a cobertura parar de ferver e amornar.
- Está pronta para despejar sobre o bolo.
Você pode usar água no lugar do leite!
Posso usar chocolate em pó no lugar do achocolatado?
Claro! Se você prefere uma cobertura mais suave e não muito doce, o chocolate em pó é a opção perfeita. Dê preferência para um cacau 50%, pois ele realça o sabor do chocolate e deixa a cobertura com uma cor ainda mais intensa. Outra dica é colocar uma pitada de sal, ok?
Qual é o ponto perfeito dessa cobertura?
O ponto ideal dessa receita pode variar dependendo do gosto pessoal, mas em geral, uma boa consistência é aquela bem cremosa e espessa o suficiente para ficar uniforme na superfície do bolo, mas não tão grossa que não possa ser espalhada facilmente. Para isso, a dica é ferver a mistura por pelo menos três minutos, até que não sobre nenhum cristal de açúcar!
Agora, com a sua cobertura em mãos, nada melhor do que fazer um bolo de cenoura fofinho com maisena!