Cocada de chocolate de corte
Com aquele gostinho nostálgico e muito gostoso de casa de vó, essa cocada de chocolate de corte é aquele tipo de doce que arranca suspiros de todo mundo que experimenta e traz as melhores memórias da infância.
Como fazer cocada de chocolate de corte?
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de açúcar
- 100 g de coco ralado seco
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o açúcar e misture bem.
- Adicione o coco ralado, o cacau em pó e misture novamente.
- Leve para cozinhar em fogo baixo e mexa sem parar.
- Assim que começar a açucarar em volta e soltar do fundo da panela, desligue o fogo e transfira para uma forma untada.
- Nivele bem e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Desenforme com cuidado e corte no tamanho que preferir.
Você pode passar as cocadas em um pouco de açúcar de confeiteiro para dar um charme a mais!
Qual é o ponto de cozimento da cocada de corte?
Para que a sua cocada fique naquele ponto perfeito de corte, mas não muito duro, o ideal é cozinhar a mistura em fogo baixo e mexer sem parar com uma colher pão duro, pois assim os açúcares derretem mais rápido e por igual. Já a forma usada precisa ser menor, hein! Pois se for muito grande, a mistura fica muito espalhada e dura, dificultando na hora de cortar os quadradinhos.
Quando a cocada está pronta?
Para ter uma precisão certinha do ponto da cocada de corte, a dica é fazer um teste bem simples, mas pra lá de eficiente: coloque uma colherzinha de chá de cocada quente em um prato com água fria e se ela ficar dura é porque já está pronta!
E se você é apaixonado por essa fruta deliciosa e super versátil, então não deixe de conferir também esse camarão com leite de coco na moranga extremamente saboroso.