Uma cocada de coco verde para você: só mereces coisa boa!
Essa receita de cocada de coco verde para você é um gesto de carinho e amor próprio. Feita com coco verde, essa receita resulta em uma cocada maravilhosa que vai te deixar encantado. Confira o passo a passo.
Como fazer cocada de coco verde?
- 2 cocos verdes ralados
- 2 xícaras de chá de água de coco
- 1kg de açúcar cristal
- Misture, em uma panela, a água de coco com o açúcar.
- Leve ao fogo médio e deixe ferver.
- Acrescente o coco ralado e cozinhe em fogo alto, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até atingir a textura desejada.
Como consumir a cocada de coco verde?
Além de ser uma receita fácil, você pode consumir a cocada de coco verde de inúmeras formas diferentes.
Uma opção comum é fazer ela bem firme e consumir pura, como uma cocada tradicional. Nesse sentido, ela irá diferir levemente quanto ao sabor e a textura da cocada comum.
Além disso, outra ótima opção é servir a cocada como acompanhamento. Nesse sentido, ela pode ser feita mais mole e consumida, por exemplo, com uma fatia de pão ou tapioca.
Outra maneira de consumir essa receita, ainda deixando ela mais mole, é como recheio para receitas variadas. Nesse sentido, a cocada de coco verde é uma ótima opção de recheio para bolo de chocolate. Essa combinação, além de tradicional, fica muito saborosa.
Ademais, você pode acompanhar a sua cocada de bebidas diversas. Sendo assim, cafés, chás, sucos e até mesmo vitaminas podem ser uma boa escolha para você.