Cocada na travessa
Cocada é um dos doces mais tradicionais brasileiros e isso todo mundo sabe, o que muita gente não sabe é que essa sobremesa pode se apresentar de várias formas. Hoje vamos te mostrar a cocada de travessa, uma versão ótima para servir em ocasiões especiais.
Como fazer cocada na travessa?
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- ½ xícara de leite
- 2 xícaras de coco ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 ovos
- Comece misturando o leite condensado, os ovos, o leite de coco e a manteiga (ou margarina).
- Por último, adicione o coco ralado e mexa bem.
- Leve a uma forma untada e asse por cerca de 30 minutos em fogo baixo.
😋 Sobremesa para todos: pudim de coco 😋
Quais os benefícios do consumo de coco?
O coco é uma fruta rica em fibras muito importantes para o organismo, que regulam o funcionamento do intestino, melhorando a flora intestinal e reduzindo a absorção de gorduras e açúcares.
Cocada é saudável?
Apesar do coco ser uma fruta saudável, a cocada acaba contendo uma grande quantidade de açúcares, fazendo com que seja menos saudável do que o consumo da fruta in natura. Porém, seu consumo com moderação não traz malefícios à saúde.
Pode comer doce quando está de dieta?
Uma dieta saudável não deve ocasionar a restrição de nenhum tipo de alimento, portanto, pode sim comer doce quando se está de dieta, o mais importante é manter uma alimentação balanceada e consumir doces com moderação.