Cocada queimada
Querendo diversificar na hora de preparar a cocada? Existem várias receitas de cocadas, essa receita de cocada queimada pode ser o que você procura, além de ser super gostosa, ela é fácil de fazer, todo mundo vai amar. Confira o passo a passo dessa receita maravilhosa.
Como fazer cocada queimada?
- 2 e ½ xícaras de chá de coco ralado
- 2 xícaras de chá de açúcar
- ½ caixinha de leite condensado
- 200 ml de água
- 3 colheres de sopa de vinagre de álcool
- Em uma panela, misture o açúcar, a água e o vinagre e mexa bem.
- Leve ao fogo e deixe em fogo baixo, sem mexer.
- Depois de cerca de 20 minutos, a calda estará em ponto de caramelo.
- Adicione o coco ralado e mexa bem.
- Deixe em fogo baixo e vá mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
- Adicione o leite condensado e mexa bem.
- Deixe cozinhar mexendo bem por mais uns 5 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela.
- Em uma superfície com papel manteiga, disponha as cocadas no formato que preferir e deixe esfriar.
Se quiser uma cocada menos cremosa, não adicione o leite condensado
Como conservar a cocada?
Quando a cocada esfriar, você pode embrulhadas separadamente em papel celofane ou plástico filme, colocar em um pote bem fechado, de preferência hermético, e deixar fora da geladeira por 3 a 4 dias. As cocadas também podem ser guardadas na geladeira, mas isso pode alterar sua textura.
Como fazer para a cocada ficar dura?
Para que a cocada endureça, a calda deve atingir o ponto certo antes de adicionar o coco ralado, o ideal é que ela esteja em ponto de bala mole e depois, tem que deixar a cocada cozinhar no fogo até atingir um ponto de brigadeiro, ou seja, desgrudar do fundo da panela.
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