Codornas com molho inglês
Receita de codornas com molho inglês que fazem maior sucesso aqui em casa: um prato fácil e mega prático! Faço em poucos minutos e ficam bem marinadas, de um jeito viciante! Preparo toda semana e o melhor de tudo é que tem bastante proteína, para manter nosso corpo saciado por mais tempo!
Como fazer codornas com molho inglês?
- 4 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de estragão fresco picado
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 6 dentes de alho picados
- 1 cebola fatiada
- 2 colheres (sopa) de sálvia fresca picada
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- Pimenta-do-reino a gosto
- 6 codornas
- 2 cenouras picadas
- Misture o molho inglês, o estragão, o vinagre, o alho, a cebola, a sálvia, o sal, o azeite e a pimenta.
- Coloque as codornas no tempero por, no mínimo 4h (o ideal é de um dia para o outro na geladeira).
- Leve ao forno a 180º com todo o tempero e com as cenouras.
- Coberto com papel alumínio por 1h e 30min.
- Retire o papel.
- Deixe dourar.
- Sirva quente.
Como preparar uma codorna para comer?
Preparar codorna não é bicho de sete cabeças, viu? Primeiro, você precisa limpar bem a codorninha, tirar as vísceras e tudo mais. Depois, é só temperar (como eu vou te contar logo mais) e decidir como quer fazer: assada, frita ou grelhada.
Eu gosto de assar, fica bem suculenta! Amo carne de aves!
Como temperar codorna?
Pra temperar codorna, gosto de fazer um mix bem gostosinho: alho amassado, sal, pimenta-do-reino, um pouquinho de limão e ervas frescas, como alecrim e tomilho.
Esfrega bem esse tempero na codorna e deixa pegar gosto, fica uma delícia!
Como marinar codorna?
Amore, marinar é deixar a codorna nesse tempero por um tempo pra pegar bem o sabor. Coloca tudo num saco plástico ou num pote, deixa na geladeira por umas 3 horas, ou até de um dia pro outro.
Vai por mim, depois desse tempo, ela vai ficar super saborosa!
Quanto custa um prato de codorna?
Olha, o preço varia muito de lugar pra lugar e de como é servido. Num boteco, pode ser mais em conta; num restaurante chique, já custa mais.
O melhor é dar uma olhadinha nos cardápios locais ou perguntar na feira. Mas uma coisa é certa: é um sabor que vale a pena!
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