Coelho ensopado

rabbit with sauce, boiled rice and salad on plate
Tempo 2h
Porção 4 Porções
Nível Avançado
Ingredientes
  • 1 e ½ kg de carne de coelho partida em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 cebolas em rodelas finas
  • 6 dentes de alho fatiados
  • 1 limão (suco)
  • 3 cenouras raladas no ralo grosso
  • ½ xícara (chá) de alecrim fresco picado
  • ½ xícara (chá) de tomilho fresco
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
  • Amasse o alho com o sal.
  • Coloque em uma travessa e misture a cebola, o suco de limão, o tomilho, o alecrim, a cebolinha e a pimenta.
  • Deixe a carne de molho na geladeira nesse tempero de um dia para o outro.
  • Coloque o azeite em uma panela e deixe esquentar.
  • Frite os pedaços do coelho até dourar.
  • Retire a carne e reserve.
  • Na mesma gordura que fritou os pedaços, coloque o resto do tempero sem o caldo e deixe dourar.
  • Junte, na panela com o tempero frito, o coelho, o caldo do tempero, o tomate e a cenoura.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo até que a carne fique macia.
  • Se necessário junte água aos poucos para que o molho não queime.
  • Quando a carne estiver bem macia adicione o creme de leite, na panela com a carne.
  • Acerte o sal.
  • Deixe ferver 1min.
  • Sirva quente com arroz branco.
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