Como fazer bolo de chocolate na batedeira que fica bem úmido e fofo

Tempo 50m
Porção 12 bolo de chocolate na batedeira
Nível Fácil

Delicie-se com nossa receita simples de bolo de chocolate úmido e fofo, preparado na batedeira para simplicidade máxima. Com uma combinação perfeita de cacau, leite e óleo, cada mordida é uma explosão de sabor e maciez.

Como fazer bolo de chocolate na batedeira?

Ingredientes
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de cacau em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de água quente
  • 1/2 xícara de chá de óleo vegetal
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo
  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 23 cm com manteiga e cacau.
  • Peneire a farinha, cacau, fermento, bicarbonato e sal numa tigela grande.
  • Bata açúcar, açúcar mascavo e ovos até cremoso.
  • Adicione leite, óleo e baunilha, batendo bem.
  • Adicione os secos alternando com água quente, batendo até homogêneo.
  • Despeje na forma e asse por 30-35 minutos.
  • Deixe esfriar e sirva.

Veja também: bolo de prestígio

Posso congelar o bolo?

  • Sim, além de ser uma receita fácil, o bolo pode ser congelado. Deixe esfriar completamente, embrulhe bem em filme plástico e coloque em um saco ou recipiente adequado para freezer. Pode ser armazenado por até 3 meses no freezer.

Posso reduzir a quantidade de açúcar na receita?

  • Você pode reduzir um pouco a quantidade de açúcar, mas isso pode afetar a textura e o sabor final do bolo.
bolo de chocolate na batedeira sensacional por @kibrigadeiros_

 

Preciso usar cacau em pó ou posso usar chocolate derretido?

  • É recomendado usar cacau em pó para garantir a textura correta e o sabor de chocolate. Chocolate derretido pode alterar a consistência da massa.

Como posso armazenar o bolo depois de assado?

  • Armazene o bolo em um recipiente hermético à temperatura ambiente por até 3 dias, ou na geladeira por até uma semana. Experimente esse delicioso bolo de chocolate com adoçante!

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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