Como fazer bomba de queijo com presunto muito crocante

Tempo 30m
Porção 10 bomba de queijo com presunto
Nível Fácil

Aprenda como fazer uma bomba de queijo com presunto muito crocante. Essa receita simples e fácil vai te encantar com seu sabor e sua praticidade. Confira o passo a passo.

Como fazer bomba de queijo com presunto?

Ingredientes
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 pacote de fermento biológico seco
  • 200 a 250 ml de leite
  • 150 gr de queijo
  • 150 gr de presunto
  • 50 ml de óleo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • ½ colher de sopa rasa de sal
  • Requeijão a gosto
  • 2 ovos
  • Farinha de rosca para empanar
Modo de preparo
  • Misture a farinha com o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
  • Adicione o óleo e, aos poucos, adicione o leite mexendo sempre até dar o ponto.
  • Sove por cerca de 10 minutos para deixar a massa bem lisinha.
  • Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  • Pique o presunto e o queijo em tiras pequenas e misture com um pouco de requeijão para dar liga ao recheio.
  • Faça bolas com 50 gramas da massa.
  • Abra e adicione um pouco do recheio.
  • Feche a massa fazendo um formato de bola.
  • Repita o processo até acabar toda a massa.
  • Bata os ovos e adicione um pouco de água para conseguir passar todas as bombas.
  • Mergulhe as bombas na mistura de água com ovo e, em seguida, passe na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente até dourar.

 

Como armazenar a bomba de queijo com presunto?

  • Além de ser uma receita fácil, as bombas de queijo com presunto podem ser armazenadas na geladeira por até 3 dias. Para conservá-las por mais tempo, você pode congelar antes de fritar, assim elas duram até 3 meses. 

Qual o melhor tipo de queijo para usar no recheio?

  • Você pode usar qualquer queijo para preparar o seu recheio. Algumas boas opções são a muçarela, o cheddar e o parmesão que derretem bem, no entanto, até mesmo o queijo caseiro ou um mix de queijo é bem-vindo. 
bomba de queijo com presunto divina por @maria_lanches_77

Como evitar que o recheio vaze na hora de fritar?

  • Para evitar que o recheio vaze, certifique-se de fechar bem a massa e não exagerar na quantidade de recheio.

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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