Como fazer café coado do jeito que a vovó ama

café coado
café coado sensacional por @fabricacatarina
Tempo 7m
Porção 1 café coado
Nível Fácil

Experimente esse delicioso café coado do jeito que a vovó ama, sendo simplesmente maravilhoso que é super fácil de ser preparado e perfeito para qualquer ocasião!

Como fazer café coado?

 

Ingredientes
  • 1 colher de chá de café de boa qualidade
  • 180 ml de água filtrada
  • Filtro de papel ou pano
  • Cafeteira ou coador de café
Modo de preparo
  • Moa o café para uma textura média.
  • Aqueça água filtrada até atingir 90-96°C.
  • Enxágue o filtro de papel com água quente.
  • Coloque o filtro no porta-filtro da cafeteira.
  • Adicione uma colher de sopa de café moído por cada 180 ml de água.
  • Despeje água quente sobre o café em movimentos circulares.
  • Deixe o café coar lentamente por 3-4 minutos.
  • Remova cuidadosamente o filtro.
  • Descarte o filtro usado.
  • Sirva o café fresco em xícaras aquecidas.

O rendimento pode variar dependendo do tamanho da xícara?

Sim, além de ser uma receita rápida, o rendimento pode variar se o tamanho da xícara for diferente do padrão, aproximadamente 180 ml.
Se suas xícaras forem maiores ou menores, você precisará ajustar a quantidade de café e água de acordo para alcançar a proporção desejada.

café coado uma delícia por @coffeeselfie_sp

Além disso, você pode simplesmente multiplicar a quantidade de café e água necessária por cada xícara pelo número total de xícaras desejadas.
Por exemplo, se você quiser fazer 10 xícaras de café, multiplique a quantidade de café e água necessária para uma xícara por 10.
Experimente também esse delicioso café com caramelo salgado!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile