Como fazer café coado do jeito que a vovó ama
Experimente esse delicioso café coado do jeito que a vovó ama, sendo simplesmente maravilhoso que é super fácil de ser preparado e perfeito para qualquer ocasião!
Como fazer café coado?
- 1 colher de chá de café de boa qualidade
- 180 ml de água filtrada
- Filtro de papel ou pano
- Cafeteira ou coador de café
- Moa o café para uma textura média.
- Aqueça água filtrada até atingir 90-96°C.
- Enxágue o filtro de papel com água quente.
- Coloque o filtro no porta-filtro da cafeteira.
- Adicione uma colher de sopa de café moído por cada 180 ml de água.
- Despeje água quente sobre o café em movimentos circulares.
- Deixe o café coar lentamente por 3-4 minutos.
- Remova cuidadosamente o filtro.
- Descarte o filtro usado.
- Sirva o café fresco em xícaras aquecidas.
O rendimento pode variar dependendo do tamanho da xícara?
Sim, além de ser uma receita rápida, o rendimento pode variar se o tamanho da xícara for diferente do padrão, aproximadamente 180 ml.
Se suas xícaras forem maiores ou menores, você precisará ajustar a quantidade de café e água de acordo para alcançar a proporção desejada.
Além disso, você pode simplesmente multiplicar a quantidade de café e água necessária por cada xícara pelo número total de xícaras desejadas.
Por exemplo, se você quiser fazer 10 xícaras de café, multiplique a quantidade de café e água necessária para uma xícara por 10.
Experimente também esse delicioso café com caramelo salgado!