Como fazer carne de sol com fritas em casa mesmo!

carne de sol com fritas tudo gostoso nordestino demais
Tempo 33m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Receita de carne de sol com fritas simples e fácil que fica muito melhor que a de muitos restaurantes. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo para uma carne caseira: é muito mais prático do que imagina! 

Como fazer carne de sol com fritas?

Ingredientes
  • 1 kg de carne de sol (contrafilé, alcatra ou carne de sol já comprada pronta)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande fatiada
  • 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa (ou manteiga comum)
  • Sal a gosto (caso a carne de sol comprada não esteja suficientemente salgada)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Para as Batatas Fritas:
  • 1 kg de batatas
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Dessalgar a Carne: Se a carne de sol estiver muito salgada, coloque-a de molho em água fria por algumas horas, trocando a água várias vezes. Se a carne estiver no ponto de sal, pule esta etapa.
  • Cozimento: Em uma panela grande, coloque a carne de sol e cubra com água. Cozinhe por cerca de 20 a 30 minutos até que a carne esteja macia.
  • Desfiar a Carne: Após o cozimento, retire a carne da panela e desfie em pedaços médios..
  • Refogar a Carne: Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga de garrafa. Adicione o alho picado e a cebola fatiada, refogando até dourarem.
  • Adicionar a Carne: Acrescente a carne desfiada à frigideira, mexendo bem para que a carne absorva os sabores do alho e da cebola. Tempere com sal (se necessário) e pimenta-do-reino a gosto. Deixe refogar por cerca de 5 a 10 minutos até que a carne esteja bem dourada.
  • Preparar as Batatas: Descasque as batatas e corte em palitos. Deixe-as de molho em água fria por cerca de 30 minutos para remover o excesso de amido e deixá-las mais crocantes..
  • Secar as Batatas: Após o tempo de molho, seque bem as batatas com um pano limpo ou papel toalha.
  • Fritar as Batatas: Em uma panela funda ou fritadeira, aqueça o óleo. Frite as batatas em pequenas porções até ficarem douradas e crocantes. Retire-as do óleo e coloque em papel toalha para escorrer o excesso de gordura.
  • Temperar: Salpique sal a gosto nas batatas fritas ainda quentes.
  • Montagem do Prato.
  • Servir: Em um prato grande, coloque uma porção generosa de carne de sol refogada e uma porção de batatas fritas ao lado.
  • Acompanhamentos: Se desejar, sirva com arroz branco, feijão verde ou salada de sua preferência.
  • Aproveite essa deliciosa combinação nordestina de carne de sol com batata frita.

🙂 MELHOR SABOR: Carne de sol com mandioca frita

O que fazer para amaciar a carne de sol?

Amaciar a carne de sol é crucial para garantir uma textura macia e suculenta em pratos como escondidinho, bobó e outras receitas. O primeiro passo é escolher uma carne de qualidade, preferencialmente com marmoreio e fibras mais finas. 

Antes de prepará-la, é essencial dessalgar corretamente, deixando-a de molho em água por algumas horas e trocando a água várias vezes para remover o excesso de sal. 

Após o processo de dessalgue, uma técnica eficaz é usar um martelo de carne para bater levemente a carne, quebrando suas fibras e tornando-a mais tenra. 

carne de sol com fritas @rodrigocarvalo

Além disso, marinar a carne em uma mistura de temperos ácidos, como suco de limão, vinagre ou iogurte, por algumas horas antes do cozimento também pode ajudar a amaciar. 

Com essas técnicas simples, é possível obter uma carne de sol deliciosamente macia e suculenta em suas receitas.

Mais alguma dúvida de como preparar carne de sol com fritas?

 

Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Carne bovina Carne de forno viral do tiktok
Tempo 24m
Porção 2 Porções
Carne bovina Bife na chapa
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Carne bovina Costela com mandioca na panela de pressão
Tempo 2h20m
Porção 8 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Carne bovina Carne de forno viral do tiktok
Tempo 24m
Porção 2 Porções
Carne bovina Bife na chapa
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Carne bovina Costela com mandioca na panela de pressão
Tempo 2h20m
Porção 8 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile