Como fazer cookie de micro-ondas sem demora nenhuma

Tempo 5m
Porção 1 Cookie de micro-ondas
Nível Fácil

Aprenda como fazer esse delicioso cookie de micro-ondas sem demora nenhuma que é simplesmente maravilhoso e perfeito para qualquer ocasião!

Como fazer cookie de micro-ondas?

Ingredientes
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de açúcar granulado
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 de colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 gema de ovo
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de gotas de chocolate
Modo de preparo
  • Derreta a manteiga em uma tigela pequena ou caneca própria para micro-ondas por cerca de 20-30 segundos no micro-ondas.
  • Adicione os açúcares, o sal e o extrato de baunilha a manteiga derretida. Misture bem até ficar homogêneo.
  • Acrescente a gema de ovo à mistura e mexa bem até incorporar completamente.
  • Adicione a farinha de trigo à mistura e mexa até a massa do cookie ficar bem homogênea.
  • Misture as gotas de chocolate na massa.
  • Modele a massa no centro da tigela ou caneca em formato de cookie.
  • Cozinhe no micro-ondas em potência alta por 40-60 segundos, dependendo da potência do seu aparelho. O cookie deve estar firme nas bordas e ligeiramente macio no centro.
  • Deixe o cookie esfriar um pouco na própria tigela ou caneca antes de comer.

Posso adicionar outros ingredientes, como nozes ou coco?

Sim, além de ser uma receita rápida, você pode adicionar nozes picadas, coco ralado, ou outros ingredientes a gosto, como passas, cranberries secas, pedacinhos de caramelo ou diferentes tipos de chocolate. 

Adicione pequenas quantidades (1 a 2 colheres de sopa) para não sobrecarregar a massa e misture bem para distribuir uniformemente.

Esses ingredientes extras podem enriquecer o sabor e a textura do seu cookie, tornando-o ainda mais delicioso

Cookie de micro-ondas delicioso por @josiboaro

 

Além disso, você pode substituir a manteiga por margarina na mesma proporção. 

O óleo também pode ser usado, mas pode alterar ligeiramente a textura e o sabor do cookie. 

Se usar óleo, prefira óleo de coco ou vegetal, e comece com uma quantidade ligeiramente menor, ajustando conforme necessário para obter a consistência correta da massa.

Experimente também esses deliciosos cookies com chocolate!

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Biscoitos Cueca virada fit
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Bolos e Tortas Bolo de caneca sem açúcar
Tempo 5m
Porção 1 Porção
Biscoitos Cueca virada assada
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Biscoitos Biscoito chimango
Tempo 32m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Biscoitos Cueca virada fit
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Bolos e Tortas Bolo de caneca sem açúcar
Tempo 5m
Porção 1 Porção
Biscoitos Cueca virada assada
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Biscoitos Biscoito chimango
Tempo 32m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile