Cuscuz paulista simples

Cuscuz paulista simples
Cuscuz paulista simples
Tempo 30m
Porção 20 Porção
Nível Fácil

O cuscuz paulista simples é uma delícia da culinária de São Paulo que já conquistou o país inteiro. Uma receita super simples de se preparar que surpreende pelo sabor e textura. Quem não gosta de um cuscuz bem molhadinho, com milho, ervilha, pimentão, ovos e pedacinhos de peixe? Se tiver uma pimentinha, então, humm…que delícia!

Como fazer cuscuz paulista?

Receita de cuscuz nordestino aqui 🌽

Ingredientes
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 lata ou caixa de molho de tomate
  • 2 latas de água
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho verde
  • 1 pimentão
  • 2 latas de sardinha ou atum
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal e temperos a gosto
  • 1 tablete de caldo de legumes ou do seu sabor preferido
  • 3 xícaras de farinha de milho grossa
  • 3 ovos cozidos
  • Tomate para decorar
Modo de preparo
  • Refogue no azeite, a cebola, o pimentão, as azeitonas, ervilha, o milho verde.
  • Junte molho de tomate, o cheiro-verde, a sardinha, os temperos e o tablete de caldo..
  • Coloque a água, deixe ferver, coloque a farinha de milho e cozinhe..
  • Unte a forma com azeite, e coloque os ovos, os tomates e a sardinha por baixo..
  • Ponha a massa na forma, deixe esfriar e desenforme..

Este prato, além de saboroso, é muito fácil de fazer e seu custo é baixíssimo, a maioria dos ingredientes fazem parte da cesta básica e este é o principal motivo por ter um apelo popular tão forte.

Não há quem resista a uma boa fatia de cuscuz a paulista quentinha. Frio, pode ser colocado na lancheira das crianças ou na marmita dos adultos. É uma refeição completa, com carboidratos, legumes e proteínas.

Além de ser um excelente petisco para qualquer happy hour ou festinha de família.

Qual a diferença do cuscuz paulista e nordestino?

Oi, querida! A diferença entre o cuscuz paulista e o nordestino é bem grande, viu? O cuscuz paulista é mais como um bolo salgado, feito com farinha de milho e cheio de ingredientes como ovos, sardinha, tomate, entre outros. 

Enquanto isso, o cuscuz nordestino é mais simples, feito com farinha de milho ou tapioca e costuma ser servido no café da manhã.

O que tem no cuscuz nordestino?

O cuscuz nordestino, minha filha, é um prato bem simples. Normalmente, ele é feito só com farinha de milho ou tapioca, água e sal. Depois de cozido, você pode comer com manteiga, queijo, leite, coco ralado, ou até mesmo com carne de sol ou charque.

Qual é o acompanhamento do cuscuz paulista?

Cuscuz paulista simples @cozinhandocomaly

O cuscuz paulista é um prato bem completo, querida. Geralmente, ele já vem com vários ingredientes misturados na massa, como ovos, sardinha, tomate e pimentão. Mas se quiser incrementar, pode servir com uma salada verde ou um peixinho frito, que fica uma delícia!

CUSCUZ PAULISTA COM CAMARÃO 🍤

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Pratos típicos Boerewors
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Pratos típicos Boerewors
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile