Cuscuz paulista simples
O cuscuz paulista simples é uma delícia da culinária de São Paulo que já conquistou o país inteiro. Uma receita super simples de se preparar que surpreende pelo sabor e textura. Quem não gosta de um cuscuz bem molhadinho, com milho, ervilha, pimentão, ovos e pedacinhos de peixe? Se tiver uma pimentinha, então, humm…que delícia!
Como fazer cuscuz paulista?
Receita de cuscuz nordestino aqui 🌽
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 1 cebola picada
- 1 lata ou caixa de molho de tomate
- 2 latas de água
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho verde
- 1 pimentão
- 2 latas de sardinha ou atum
- Cheiro verde a gosto
- Sal e temperos a gosto
- 1 tablete de caldo de legumes ou do seu sabor preferido
- 3 xícaras de farinha de milho grossa
- 3 ovos cozidos
- Tomate para decorar
- Refogue no azeite, a cebola, o pimentão, as azeitonas, ervilha, o milho verde.
- Junte molho de tomate, o cheiro-verde, a sardinha, os temperos e o tablete de caldo..
- Coloque a água, deixe ferver, coloque a farinha de milho e cozinhe..
- Unte a forma com azeite, e coloque os ovos, os tomates e a sardinha por baixo..
- Ponha a massa na forma, deixe esfriar e desenforme..
Este prato, além de saboroso, é muito fácil de fazer e seu custo é baixíssimo, a maioria dos ingredientes fazem parte da cesta básica e este é o principal motivo por ter um apelo popular tão forte.
Não há quem resista a uma boa fatia de cuscuz a paulista quentinha. Frio, pode ser colocado na lancheira das crianças ou na marmita dos adultos. É uma refeição completa, com carboidratos, legumes e proteínas.
Além de ser um excelente petisco para qualquer happy hour ou festinha de família.
Qual a diferença do cuscuz paulista e nordestino?
Oi, querida! A diferença entre o cuscuz paulista e o nordestino é bem grande, viu? O cuscuz paulista é mais como um bolo salgado, feito com farinha de milho e cheio de ingredientes como ovos, sardinha, tomate, entre outros.
Enquanto isso, o cuscuz nordestino é mais simples, feito com farinha de milho ou tapioca e costuma ser servido no café da manhã.
O que tem no cuscuz nordestino?
O cuscuz nordestino, minha filha, é um prato bem simples. Normalmente, ele é feito só com farinha de milho ou tapioca, água e sal. Depois de cozido, você pode comer com manteiga, queijo, leite, coco ralado, ou até mesmo com carne de sol ou charque.
Qual é o acompanhamento do cuscuz paulista?
O cuscuz paulista é um prato bem completo, querida. Geralmente, ele já vem com vários ingredientes misturados na massa, como ovos, sardinha, tomate e pimentão. Mas se quiser incrementar, pode servir com uma salada verde ou um peixinho frito, que fica uma delícia!