Lasanha de Bacalhau
Essa receita de lasanha de bacalhau vai para você que está afim de economizar e inovar na cozinha nesse final de semana ao preparar para seu almoço ou jantar especial. Como, por tradicionalismo, muita gente não come carne na semana santa, nada melhor do que fazer uma receita com peixe como o bacalhau. E o melhor de tudo, é que você pode economizar, não exagerando na quantidade de peixe na receita, pois sabemos que o bacalhau não é muito barato.
Como fazer lasanha de Bacalhau?
- 500 g de massa para lasanha
- 1 kg de bacalhau dessalgado sem pele e sem espinhas
- 300 g de queijo muçarela
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 litro de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Refogado de bacalhau
- Comece a preparar a lasanha pelo recheio de bacalhau..
- Para isso, o bacalhau precisa estar dessalgado, sem a pele e sem as espinhas..
- Feito isso, aqueça uma panela com o azeite e coloque a cebola para refogar..
- Assim que ela dourar levemente, adicione o bacalhau em pedaços, a azeitona e a salsa..
- Refogue em fogo médio até o bacalhau se despedaçar. Reserve..
- Molho branco
- Aqueça uma panela até a manteiga derreter levemente..
- Na sequência, adicione a farinha de trigo e misture bem com ajuda de um fouet..
- Cozinhe essa mistura por alguns minutos, até a farinha dourar levemente..
- Em fogo médio, acrescente o 500 ml de leite e mexa sem parar com o fouet, para que o molho não empelote..
- Cozinhe até engrossar levemente..
- Adicione o refogado de bacalhau e misture bem até incorporar..
- Acerte o sal e acrescente pimenta-do-reino a gosto..
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- Montagem
- Em um refratário, coloque 100 ml de leite frio..
- Espalhe uma camada de massa de lasanha..
- Cubra a massa com o recheio de bacalhau, acrescente um fio de azeite, coloque uma fina camada de muçarela ralada e finalize com 50 ml de leite frio..
- Repita essa sequência até acabarem os ingredientes..
- Finalize com uma camada de muçarela e azeite..
- Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por 35 minutos ou até gratinar..
O peixe com os outros ingredientes montados em forma de lasanha, vai te surpreender. Detalhe: essa delícia vai muito bem com um arroz branco de acompanhamento, ou sozinha também fica uma maravilha.
O importante é você elaborar, com todo carinho, essa receita que estamos passando para você hoje. Sendo assim, anote os ingredientes e o passo a passo, ainda dá tempo de elaborar!!
Quais as melhores receitas de lasanha de bacalhau?
Aqui no Receitinhas, contamos com vários tipos de lasanha de bacalhau, uma melhor que a outra para que fique com muita água na boca. Quer saber qual é a nossa indicação do dia?
A lasanha de bacalhau com palmito é o sabor clássico da cultura portuguesa. Uma textura incrível. A combinação do peixe com o palmito fica muito saborosa.
A lasanha de bacalhau com molho branco é, sem sombra de dúvidas, uma das presenças confirmadas para o seu feriado de semana santa, não é mesmo?
Também sugerimos esta deliciosa lasanha de bacalhau com batatas. Incrível, sem contar que fica pronta em menos de uma hora e tem bastante queijo, para dar aquele puxa puxa de tirar o ar.
E então, o que está esperando para mandar essas receitas para quem vai cozinhar com você? Marque um dia com sua pessoa favorita para fazer junto.