Ovo de Páscoa no Pote
O ovo de páscoa no pote é a grande novidade, uma forma fácil e charmosa de apresentar esta delícia que é símbolo desta data tão especial pra a família. Veja como fazer receita!
Como fazer o ovo de páscoa no pote?
- 100 g de chocolate meio amargo picado
- 100 g de chocolate ao leite picado
- 2 colheres de sopa de maisena
- 395 g (1 caixa) de leite condensado
- Meia medida de leite (caixa de leite condensado)
- 200 g (1 caixa) de creme de leite
- 3 gemas
- 1 colher de café extrato de baunilha ou 1 colher de sobremesa de essência.
- Gotas de chocolate branco a gosto
- Granulado para enfeitar
- Preparo
- Coloque as gemas em uma peneira, faça um furo nelas com um garfo e deixe peneirando lentamente..
- Em uma panela média, coloque o leite condensado e o leite já com a maisena dissolvida nele. Misture bem e leve para o fogo baixo. Mexendo sempre, cozinhe até engrossar..
- Desligue o fogo, pegue uma colherada generosa do creme e coloque nas gemas, mexendo rapidamente. Coloque mais uma colherada do creme e mexa bem. Este processo serve para que as gemas não coagulem..
- Coloque as gemas na panela, ligue o fogo e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre..
- Divida o creme em duas partes iguais. Em uma parte, junte 100 g de creme de leite (meia caixinha) e a baunilha. Misture bem e reserve..
- Na outra parte coloque o chocolate ao leite picado e misture bem até que o chocolate esteja todo derretido. Reserve..
- Derreta o chocolate meio amargo em banho maria. Assim que estiver totalmente derretido, junte o restante do creme de leite. Misture bem. Reserve..
- Coloque os cremes em sacos de confeiteiro e leve para a geladeira para esfriar..
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- Montagem
- Coloque os cremes em sacos de confeiteiro. Você também pode ir fazendo por colheradas, sem problema. Os cremes precisam estar frios, mas não gelados..
- Coloque as gotas de chocolate branco no fundo dos potes. Faça uma camada do creme de chocolate ao leite. Leve os potes para o freezer por 10 minutos..
- Faça uma camada com o creme de baunilha. Leve para o freezer por mais 10 minutos..
- Vá fazendo as camadas, alternando o creme de chocolate ao leite com o de baunilha. Finalize com a ganache e o granulado..
Os ovos de páscoa caseiros já se tornaram um clássico que cada dia encontram mais adeptos, mas nem todos conseguem se dedicar à arte de confeccionar os próprios ovos, seja por falta de tempo ou de habilidade.
Se este for o seu problema, este ovo no pote é a solução que você tanto buscava.
Uma apresentação minimalista e elegante que possibilita que qualquer pessoa possa presentear familiares e amigos com deliciosos chocolates caseiros sem passar pelo estresse de tentar criar uma casca perfeita.
Estes ovos de pote também podem se tornar uma excelente fonte de renda extra, pois devido a sua apresentação inusitada.
Desperta a curiosidade e o interesse daqueles que buscam fugir do lugar comum e presentear de uma forma mais marcante.
Quanto custa um ovo de Páscoa de 150g?
O valor varia de acordo com a qualidade e a quantidade dos ingredientes. Em suma, um ovo de Nutella com leite Ninho geralmente está em torno de R$ 30, que é um sabor mais gourmet. No entanto, os sabores mais tradicionais e convencionais custam em torno de R$ 24.
Quanto tempo dura um ovo de Páscoa gourmet?
O ideal é que seja consumido no prazo de uma semana, principalmente se contar com frutas como morango, uvas e bananas na composição. Viu? Então, trate de acabar logo com este chocolate!
Quais as melhores receitas de ovo de colher?
🍫 Como derreter chocolate no banho-maria para suas receitas de páscoa? 🍫
Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de ovo de colher de Leite Ninho com Nutella, um dos melhores sabores da vida e que está se tornando tendência entre todos os tipos de pessoas. Também contamos com uma receita no site que ensina apenas a fazer o recheio de leite Ninho para que possa usar nos seus pratos de forma criativa.
Por fim, confira este ovo de Páscoa trufado de Oreo que é bem crocante, hmm!