Pudim Gelado de Cocada
O coco é uma das frutas que eu mais gosto, e sempre que eu posso, faço questão de utilizá-lo em alguma receita como a de Pudim Gelado de Cocada.
E uma das receitas que irei te ensinar hoje, é um maravilhoso pudim gelado de cocada. Eu sei, só o pudim já é uma delícia, juntando com cocada, fica extremamente divino.
E como eu já havia dito em outras receitas de coco, você pode estar utilizando o coco fresco ou o de pacotinho.
Porém, mais uma vez eu alerto: cuidado com o açúcar excessivo, se puder, utilize a fruta fresca. Se não, diminua a taxa de açúcar na receita, inserindo mais leite, para que não fique muito doce e enjoativo.
Pois bem, você está afim de aprender o passo a passo direitinho e fazer sucesso com essa receitinha?
Agora é a hora! Anote no caderninho ou bloco de notas os ingredientes, e vem comigo nesse passo a passo, vai ser sucesso.
Como fazer Pudim Gelado de Cocada
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 4 colheres de sopa de água
- 1 garrafa de leite de coco (200ml)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 xícara de chá de coco ralado grosso
- 1 xícara de chá de cobertura para sorvete sabor caramelo
- Óleo para untar
- Polvilhe a gelatina na água e dissolva em banho maria..
- No liquidificador, bata o leite de coco, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida até ficar bem homogêneo..
- Adicione o coco ralado e misture com uma colher..
- Espalhe a cobertura de caramelo em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada, cobrindo o fundo e as laterais..
- Despeje o creme de coco e leve à geladeira por 4 horas..