Quindão
A receita de quindão é a versão “família” do doce português mais querido do Brasil. A tradição portuguesa de se fazer doces com ovos adquiriu novos ares em terras brasileiras.
Como fazer receita de quindão tradicional?
- 400 g de açúcar
- 1 colher de sopa de margarina
- 150 g de coco ralado
- 50 ml de água
- 10 gemas
- 2 ovos inteiros
- Misture o açúcar e a margarina até ficar esbranquiçado.
- Hidrate o coco com o 50 ml de água e junte à mistura de açúcar e margarina.
- Passe os dois ovos inteiros pela peneira e também as 10 gemas.
- Misture tudo e coloque na forma de pudim, untada com margarina e bem açucarada, pois é o açúcar que dá brilho ao quindão.
- Leve ao forno pré-aquecido em banho-maria por 40 minutos.
- A água do banho Maria deve ser quente.
- Retire do forno, passe a faca na borda para soltá-lo e após uns 20 minutos já pode desenformar.
A mesma receita pode ser feita em forminhas pequenas, no formato do quindim tradicional.
E como aqui o povo é bom de garfo, logo surgiu uma versão grande deste docinho delicioso. Esta receita é super fácil de fazer requer poucos ingredientes.
É basicamente ovos, coco ralado e açúcar. Um doce barato e delicioso e que agrada a todos que provam.
E só de imaginar aquele creminho amarelo e docinho, com uma camada crocante de coco ralado embaixo, já dá vontade de cortar um bom pedaço e saborear esta iguaria, que pode ser consumida em temperatura ambiente, mas que fica muito mais gostosa bem geladinha.
A receita é tão simples de preparar que em menos de cinco minutos já está pronta para ir ao forno, basta misturar os ingredientes.
A etapa mais longa fica por conta do tempo de cozimento, que é um tanto quanto lento, mas, mesmo assim, em uma hora já dá para matar a vontade!
Como fazer quindão no microondas?
Aqui no Receitinhas, contamos com uma receita exclusiva que vai te ensinar todo o passo a passo para fazer um delicioso quindão de microondas. Vamos para o modo de preparo?
APRENDA A FAZER QUINDÃO DE MICROONDAS, UMA RECEITA IRRESISTÍVEL PARA NÃO DIZER NÃO NUNCA.
Como surgiu o quindão?
Este prato tem a origem de Portugal e chegou há centenas de anos no Brasil, sendo um estrondo quando se fala de sucesso! Vem sendo a sobremesa preferida de muitos brasileiros, tanto para devorar após o almoço ou comer no final da tarde, com cafezinho da tarde. Não tem como dizer não e, com certeza, é um dos tipos de doces que valem a pena sair da dieta.
Neste artigo, abordamos um pouco mais sobre receita quindão econômico, quindão de liquidificador, quindão fácil, quindão tudo gostoso, receita de quindão cremoso, quindão de microondas, quindão de padaria e bolo quindão.