Compota de abacaxi
A compota de abacaxi é uma iguaria irresistível que combina o sabor doce e tropical dessa fruta com a praticidade de uma preparação que rende e é verdadeiramente deliciosa. Com sua textura suculenta e aroma envolvente, a compota de abacaxi é uma escolha perfeita para saciar os desejos por sabores tropicais.
Como fazer compota de abacaxi?
- 1 abacaxi maduro descascado e cortado em cubos
- 1 kg de açúcar
- Em uma panela, faça camadas alternadas de abacaxi e açúcar, deixe descansar por no mínimo 1 hora.
- Em seguida, coloque a panela em fogo baixo e deixe ferver até formar uma calda grossa e transparente.
- Retire do fogo, deixe esfriar e transfira para o recipiente que preferir.
Você pode fazer com pedaços maiores de abacaxi para deixar sua compota com mais pedaços
Veja também: compota de maçã
Por quanto tempo posso guardar a compota de abacaxi?
Além de ser uma receita fácil, a compota de abacaxi pode ser armazenada por até 4 semanas.
A duração da sua compota pode variar a depender da forma de armazenamento.
Quando colocada em recipientes herméticos e esterilizados, a compota tende a durar mais tempo.
Além disso, armazenar sob refrigeração também ajuda na sua conservação.
Como servir a compota de abacaxi?
A compota de abacaxi é uma receita muito versátil, assim, você pode servi-la de inúmeras maneiras.
Além de poder consumi-la tanto fria quanto quente, você pode utilizá-la em diversos pratos e receitas.
Nesse sentido, a compota de abacaxi vai muito bem em recheios de bolos, coberturas de sobremesas, crepes e panquecas.
Vai do seu gosto pessoal a maneira como você irá consumir essa receita incrível.
Existe diferença entre compota e geleia de abacaxi?
Sim, a compota é uma receita feita para que os pedaços da fruta estejam presentes em seu resultado final.
Já a geleia de abacaxi não precisa de pedaços da fruta, apenas seu suco, e quando tem pedaços eles costumam ser bem pequenos e quase imperceptíveis.