Geleia de maçã com gengibre
Geleia de maçã com gengibre com receita que vai te deixar doidinha! Fica perfeito para passar no pão amanteigado com aquele capuccino caseiro durante o café da manhã. Faço sempre e é um dos meus sabores preferidos, também indico a geleia de maçã com pimenta! 🤤
Como fazer geléia de maçã com gengibre?
- 1kg de maçã
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 pau de canela
- 1 limão (suco)
- ½ xícara (chá) de água
- 1 pitada de sal
- Descasque e retire o miolo das maçãs.
- Corte em cubos.
- Em uma panela leve ao fogo a maçã, o pau de canela, o suco de limão, o gengibre e a água.
- Deixe cozinhar até a maçã amolecer.
- Junte o o açúcar na panela com a maçã.
- Deixe cozinhar até engrossar.
- Retire do fogo e retire o pau de canela.
- Deixe esfriar.
- Guarde em pote fechado.
🍎 RECEITA TRADICIONAL DE GELEIA DE MAÇÃ 🍎
Para que serve chá de gengibre com vinagre de maçã?
Ah, o chá de gengibre com vinagre de maçã é um dos meus favoritos para manter a saúde em dia! O gengibre é anti-inflamatório e ajuda a combater gripes e resfriados, enquanto o vinagre de maçã equilibra o pH do organismo e fortalece o sistema imunológico.
Juntos, eles são ótimos para a digestão e dão uma energia extra para as tarefas do dia a dia.
Para que serve o limão na geleia?
O limão é uma adição mágica às geleias! Ele não só confere um toque cítrico delicioso, mas também tem a importante função de ajudar na preservação e na pectina, que é fundamental para a geleia ganhar aquela consistência perfeita.
Qual a função do Bicarbonato na geleia?
O bicarbonato de sódio, quando usado em pequenas quantidades nas geleias, tem a função de neutralizar a acidez excessiva de algumas frutas.
Equilibra o sabor, fazendo com que a geleia não fique tão ácida e, em algumas receitas, pode até ajudar a realçar a cor da fruta.
Para que serve o vinagre na geleia?
O vinagre, assim como o limão, atua como conservante natural em geleias, ajudando a prolongar sua validade. Além disso, ele equilibra o sabor doce, dando uma nuance mais rica ao paladar.
Mas, é claro, deve ser usado com moderação para não sobressair demais no sabor final.