Conchiglione gratinado com recheio de frango e requeijão
Está afim de comer um macarrão bem diferentão, mas não sabe como fazer? Pois bem, hoje trouxemos uma excelente opção, o conchiglione gratinado com recheio de frango e requeijão
Um prato para você fazer em sua casa e se surpreender com a apresentação e o seu sabor, que fica divino. Para quem não sabe, conchiglione é uma espécie de macarrão em estilo de concha, e é perfeito para servir recheado com os sabores de sua preferência.
Aqui, irei te ensinar um recheio de frango com requeijão, mas como sempre gosto de frisar, o recheio sempre é do gosto de cada pessoa. O mais importante é você experimentar pelo menos uma vez com esse recheio de frango porque eu posso te afirmar: fica coisa de outro mundo, divino, perfeito, maravilhoso. E rende bastante, viu? O que acha de anotar os ingredientes e o passo a passo e fazer em casa?
Como fazer conchiglione gratinado com recheio de frango e requeijão
- 1 pacote de macarrão conchiglione
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 dente de alho amassado
- Sal a gosto
- Noz moscada
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- Salsinha a gosto
- 1 xícara de molho de tomate
- 1 copo de requeijão cremoso
- Azeitona
- Muçarela ralada
- Queijo parmesão
- Cozinhe o macarrão conforme a embalagem e reserve. Dilua a farinha no leite, reserve..
- Em uma panela, doure o alho na manteiga, acrescente o leite com a farinha e mexa em fogo baixo até engrossar.
- Acrescente o creme de leite, acerte o sal e noz moscada..
- Em uma panela, doure a cebola com azeite, acrescente o frango, o tomate, a salsinha, o molho de tomate e a azeitona..
- Mexa bem e tampe a panela até o tomate murchar..
- Acrescente um copo de requeijão e acerte o sal se necessário..
- Montagem
- Coloque 2/3 do molho branco no fundo de um refratário..
- Recheie o macarrão com o frango e disponha sobre o molho no refratário..
- Coloque o restante do molho sobre o macarrão, cubra com a muçarela e o queijo parmesão.
- Leve ao forno ou grill até dourar..
- Sirva quente.
O vinho tinto seco é uma ótima bebida para acompanhar.