Conchiglione gratinado com recheio de frango e requeijão

Conchiglione gratinado recheado com frango e requeijão
Dá vontade só de olhar essa foto do Blog Tudo Gostoso
Tempo 1h
Porção 5 Porção
Nível Fácil

Está afim de comer um macarrão bem diferentão, mas não sabe como fazer? Pois bem, hoje trouxemos uma excelente opção, o conchiglione gratinado com recheio de frango e requeijão

Um prato para você fazer em sua casa e se surpreender com a apresentação e o seu sabor, que fica divino. Para quem não sabe, conchiglione é uma espécie de macarrão em estilo de concha, e é perfeito para servir recheado com os sabores de sua preferência. 

Aqui, irei te ensinar um recheio de frango com requeijão, mas como sempre gosto de frisar, o recheio sempre é do gosto de cada pessoa. O mais importante é você experimentar pelo menos uma vez com esse recheio de frango porque eu posso te afirmar: fica coisa de outro mundo, divino, perfeito, maravilhoso. E rende bastante, viu? O que acha de anotar os ingredientes e o passo a passo e fazer em casa?

Como fazer conchiglione gratinado com recheio de frango e requeijão

Dá vontade só de olhar
Ingredientes
  • 1 pacote de macarrão conchiglione
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal a gosto
  • Noz moscada
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • Salsinha a gosto
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Azeitona
  • Muçarela ralada
  • Queijo parmesão
Modo de preparo
  • Cozinhe o macarrão conforme a embalagem e reserve. Dilua a farinha no leite, reserve..
  • Em uma panela, doure o alho na manteiga, acrescente o leite com a farinha e mexa em fogo baixo até engrossar.
  • Acrescente o creme de leite, acerte o sal e noz moscada..
  • Em uma panela, doure a cebola com azeite, acrescente o frango, o tomate, a salsinha, o molho de tomate e a azeitona..
  • Mexa bem e tampe a panela até o tomate murchar..
  • Acrescente um copo de requeijão e acerte o sal se necessário..
  • Montagem
  • Coloque 2/3 do molho branco no fundo de um refratário..
  • Recheie o macarrão com o frango e disponha sobre o molho no refratário..
  • Coloque o restante do molho sobre o macarrão, cubra com a muçarela e o queijo parmesão.
  • Leve ao forno ou grill até dourar..
  • Sirva quente.
Dicas

O vinho tinto seco é uma ótima bebida para acompanhar.

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