Conserva de gengibre
8h40m
4 Porções
Fácil
O gengibre é um alimento que pode transformar o seu bem-estar rapidamente por ser muito forte. Mas não é fácil consumi-lo. Por isso há a conserva de gengibre.
Muita gente ama fazer essa receitinha justamente por ser muito acessível ao seu consumo. Sendo bem prática, é ótima para adicionar na sua rotina.
Assim, ao invés de tomar apenas quando estiver com gripes, você pode usar a conserva de gengibre para fortalecer o seu imunológico.
Mas se o resfriado já te pegou, não esqueça de acompanhar sua conserva com um quentinho chá de limão e gengibre. Adeus mal-estar!
Como fazer conserva de gengibre
Ingredientes
- 300g de gengibre fatiado bem fino
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 e ½ xícara (chá) de vinagre de arroz
- 3 colheres (chá) de sal
Modo de preparo
- Coloque o gengibre em uma panela, cubra com água e cozinhe até ferver.
- Retire do fogo, e passe pela peneira.
- Descarte a água.
- Reserve o gengibre.
- Na mesma panela coloque o vinagre de arroz, o açúcar e o sal.
- Deixe ferver 1min.
- Retire do fogo, e deixe esfriar.
- Em um vidro com tampa coloque o gengibre e a mistura de vinagre fervido, e tampe o vidro.
- Deixe em temperatura ambiente por 2 dias.
- Depois desse tempo está pronto para usar.
- Conserve em geladeira.
- Sirva frio.
Dicas
Garanta que o vidrinho esteja limpo, caso contrário, a vida útil da sua conserva poderá ser prejudicada.