Contrafilé com batata sauté

Receita de contrafilé com batata sauté para fugir do tradicional
Receita de contrafilé com batata sauté para fugir do tradicional
Tempo 40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Quer preparar um jantar romântico e diferente? Então, aprenda a fazer este delicioso contrafilé com batata sauté, que desmancha na boca sem mesmo precisar cortar com faca. 

Ele fica tão macio que você quererá, com toda certeza, preparar mais vezes. 🤤

Em nosso blog, contamos com várias receitas de contrafilé que vão te deixar com muita água na boca porque são simplesmente perfeitas. 

Quer conferir quais são as principais indicações dos chefs do Receitinhas para que você inove na cozinha?

  • Contrafilé ao molho de mostarda: uma opção que foge completamente do tradicional e tem um tempero intenso, especial para quem gosta de pratos robustos e bem elaborados. 
  • Contrafilé com batata frita: essencial para aqueles dias em que estiver com pressa e não possui tanto tempo para preparar algo mais elaborado. 

Venha conosco e aprenda a como fazer este prato magnífico que vem bombando na WEB e encantando o coração de todos os brasileiros!

Como fazer contrafilé com batata sauté?

@adilsonfigueira preparou o contrafilé com batata sauté mais gostoso e macio desse mundo
Ingredientes
  • 1kg de contrafilé
  • Sal a gosto
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • ½ colher (chá) de noz-moscada
  • 1 kg de batatas descascadas e cortadas em fatias de 2cm de espessura
  • óleo para fritar
  • 1 caixa de tomates-cereja
  • óleo para fritar as batatas
Modo de preparo
  • Contrafilé
  • Corte o contrafilé em bifes de 3cm de espessura.
  • Tempere os bifes com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Frite os bifes em fogo alto, até o ponto desejado.
  • Transfira os bifes para uma travessa.
  • Batatas sauté
  • Em uma panela cozinhe as batatas com água e sal por 5min depois que a água ferver.
  • Retire as batatas e escorra bem.
  • Esquente bem o óleo em uma panela.
  • Frite as batatas no óleo até que estejam douradas.
  • Retire e escorra em papel toalha.
  • Acerte o sal.
  • Sirva com o contrafilé e os tomates-cereja.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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