Cookie de chocolate branco
Quem não gosta de um docinho prático para dar uma beliscada a qualquer hora do dia, não é mesmo? Perfeito para o dia a dia, esse cookie de chocolate branco é muito fácil de fazer e fica incrivelmente saboroso!
Feito com ingredientes bem acessíveis ele também é ótimo para preparar com as crianças, pois ele é bem rapidinho e feito em apenas uma etapa! Aqui, a dica é usar um chocolate branco de qualidade, afinal ele é a estrela principal da receita. Já para dar aquele gostinho a mais de cookie, coloque um pouquinho de extrato de baunilha, mas sem exagerar para não ficar muito enjoativo, ok?
Outra sugestão de ouro é deixar a massa na geladeira por uma hora antes de levar para assar, pois assim fica mais fácil modelar as bolinhas e os cookies saem com um formato perfeito do forno! E se você adora essa bolacha amanteigada, não deixe de provar também esses cookies com morangos e blueberry!
Como fazer cookie de chocolate branco
- 1 ovo
- 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1/3 xícara de chá de açúcar cristal
- 100 g de manteiga sem sal
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher de chá de sal
- 150 g chocolate branco
- 1. Em uma vasilha, coloque o ovo, os açúcares e bata tudo muito bem.
- 2. Adicione a manteiga em temperatura ambiente e misture até ficar levemente esbranquiçada.
- 3. Acrescente a baunilha, a farinha, o bicarbonato, o sal e misture até ficar homogêneo.
- 4. Coloque o chocolate picado e misture levemente.
- 5. Cubra a massa com papel filme e leve para a geladeira por uma hora.
- 6. Em seguida, modele bolinhas e acomode em uma forma forrada com papel manteiga.
- 7. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C até dourar.
Quanto mais tempo ficar no forno, mais durinho o cookie fica!