Cookie de nutella
Se você é aquele tipo de pessoa formiguinha e que adora saborear um doce ao longo do dia, então não deixe de provar esse delicioso cookie de nutella que derrete na boca e conquista todo mundo que experimenta. Muito fácil de fazer, ele fica pronto bem rapidinho e até quem não tem muitas habilidades na cozinha consegue tirar de letra.
E o pulo do gato para preparar essa delícia é fazer bolinhas de Nutella com o auxílio de uma colher de sopa e leva para o congelador para que fiquem bem firmes, pois elas serão o recheio dos cookies. Já massa é a clássica, feita com açúcar mascava e bastante manteiga. Para dar aquele toque todo especial, a essência de baunilha entra em ação!
Ficou com água na boca só de imaginar essa maravilha? Então, confira o passo a passo certinho e teste hoje mesmo aí na sua casa. E se você é fã desse doce tão versátil, não deixe de conferir também esses cookies com chocolate e creme incríveis!
Como fazer cookie de nutella
- 150 g de Nutella
- 100 g de manteiga sem sal
- 1 ovo
- 3/4 de xícara de chá de açúcar mascavo
- Essência de baunilha a gosto
- Sal a gosto
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 150 g chocolate meio amargo
- Forre uma forma com papel manteiga e, com o auxio de uma colher, coloque porções de Nutella.
- Leve ao congelador até ficarem durinhas.
- Em uma vasilha, coloque a manteiga em temperatura ambiente, o ovo a bata bem.
- Adicione o açúcar, a baunilha, uma pitada de sal e bata mais um pouco.
- Acrescente a farinha peneirada, o fermento e misture até formar uma massa homogênea.
- Junte o chocolate picado e misture bem.
- Leve à geladeira por uma hora.
- Molde os cookies e coloque as bolinhas de Nutella de recheio.
- Distribua em uma forma forrada com papel manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por quinze minutos.
Use gotas de chocolate branco se quiser variar!