Cookie de nutella

Esse cookie de nutella do @foodinbcn é de dar água na boca!
Tempo 1m
Porção 15 porções
Nível Fácil

Se você é aquele tipo de pessoa formiguinha e que adora saborear um doce ao longo do dia, então não deixe de provar esse delicioso cookie de nutella que derrete na boca e conquista todo mundo que experimenta. Muito fácil de fazer, ele fica pronto bem rapidinho e até quem não tem muitas habilidades na cozinha consegue tirar de letra.

E o pulo do gato para preparar essa delícia é fazer bolinhas de Nutella com o auxílio de uma colher de sopa e leva para o congelador para que fiquem bem firmes, pois elas serão o recheio dos cookies. Já massa é a clássica, feita com açúcar mascava e bastante manteiga. Para dar aquele toque todo especial, a essência de baunilha entra em ação!

Ficou com água na boca só de imaginar essa maravilha? Então, confira o passo a passo certinho e teste hoje mesmo aí na sua casa. E se você é fã desse doce tão versátil, não deixe de conferir também esses cookies com chocolate e creme incríveis!

Como fazer cookie de nutella

Quem resiste a esse cookie de nutella do @gonzalezandco?
Ingredientes
  • 150 g de Nutella
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar mascavo
  • Essência de baunilha a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 150 g chocolate meio amargo
Modo de preparo
  • Forre uma forma com papel manteiga e, com o auxio de uma colher, coloque porções de Nutella.
  • Leve ao congelador até ficarem durinhas.
  • Em uma vasilha, coloque a manteiga em temperatura ambiente, o ovo a bata bem.
  • Adicione o açúcar, a baunilha, uma pitada de sal e bata mais um pouco.
  • Acrescente a farinha peneirada, o fermento e misture até formar uma massa homogênea.
  • Junte o chocolate picado e misture bem.
  • Leve à geladeira por uma hora.
  • Molde os cookies e coloque as bolinhas de Nutella de recheio.
  • Distribua em uma forma forrada com papel manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por quinze minutos.
Dicas

Use gotas de chocolate branco se quiser variar!

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