Cookie vegano
A sua formiguinha anterior está doida para saborear um doce diferente, sem ingredientes de origem animal e muito fácil de fazer? Então, atenção! Você precisa provar esse cookie vegano que promete deixar todo mundo lambendo os dedos e pedindo bis.
Feito com poucos ingredientes, ele é ótimo para aqueles dias de preguiça, quando você quer aproveitar um docinho gostoso, mas está sem muita vontade de passar muito tempo na cozinha! Ou seja, prática e sabor aliados.
Aqui, você pode usar o tipo de chocolate que preferir – branco, amargo, com frutas etc – contando que seja vegano, é claro. Outro ingrediente essencial é o açúcar mascavo, que não pode ser substituído pelo branco, ok? Pois ele faz toda a diferença no resultado final dos cookies.
Na hora de servir, você pode saborear com uma vitamina vegana bem gostosa ou com um chá gelado bem diferente. Para mais doces assim, veja também esse bolo vegano de chocolate e esse bolo de caneca vegano.
Como fazer cookie vegano
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- Sal a gosto
- 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 colher de café de cacau em pó
- 1/2 xícara de chá de chocolate 70% vegano
- 4 colheres de sopa de óleo vegetal
- 7 colheres de sopa de água
- 1. Em uma vasilha, coloque a farinha, o fermento, uma pitada de sal, o açúcar mascavo, o cacau em pó e misture.
- 2. Acrescente o óleo, a água e misture até todos os ingredientes incorporarem bem.
- 3. Adicione o chocolate picadinho e misture mais uma vez.
- 4. Cubra com um plástico filme e leve para a geladeira por uma hora.
- 5. Modele bolinhas do tamanho que preferir, distribua em uma forma forrada com papel manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quinze minutos.
Quanto mais tempo você deixar no forno, mais durinho ele irá ficar!