Cookies integrais
Aprenda a como fazer esta receita deliciosa de cookies integrais para quem tem diabetes ou está de dieta e precisa tomar cuidado com os alimentos ingeridos no dia a dia. Vamos para o modo de preparo e lista de ingredientes?
Como fazer cookies integrais?
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (café) de sal
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- Opcionais
- Chocolate picado, coco ralado, uvas passas, aveia, castanha de caju
- Misture todos os ingredientes.
- Congele a massa antes de assar, já em formato de rolo.
- Depois de congelada, corte em fatias de 1cm.
- Leve ao forno para assar por 10 aproximadamente, até que doure a parte de baixo do biscoito.
- Mesmo que ainda esteja mole, retire do forno se estiver dourado embaixo.
- Pois o biscoito endurece assim que esfria.
Pode comer cookies integral na dieta?
Sim! Deve! Até porque, eles possuem o índice glicêmico mais baixo e são ricos em proteínas e fibras, essenciais para melhorar o seu sistema digestivo, além de fornecer os nutrientes diretamente para o organismo, impedindo o pico de insulina e aumento de peso.
Quais são as melhores receitas de cookies?
Além da versão integral, tem outras receitas bem gostosas que podemos preparar no dia a dia? Sim! Aqui no Receitinhas, contamos com várias sugestões de ouro para que faça na sua casa de um jeito prático.
Os cookies de puro chocolate são uma excelente alternativa para o dia do lixo, quando quer sair da dieta em alto estilo, ingerindo as suas devidas calorias com sabedoria. 😀
E, caso ainda queira uma receita fácil e saudável, os cookies de aveia são bons demais e é possível incrementar a massa com banana, para adicionar mais potássio.