costela ao fogo de chão
Só quem já comeu uma receita de costela ao fogo de chão bem gaúcha sabe o quão saborosa é. No entanto, você sabia que ela demora horas para que seja preparada!? Isso mesmo! Algumas costelas podem chegar a mais de 10 horas! Abaixo, nós vamos te ensinar a como fazer esta delícia de um jeito simples!
Como fazer costela ao fogo de chão?
- 1 costela grande bovina
- 3 xícaras de suco de limão
- 5 colheres de mostarda
- 5 xícaras de sal grosso
- Pimenta a gosto
- 5 cebolas trituradas
- 5 cabeças de alho trituradas
- Aplique os temperos sobre a carne bovina.
- Deixe a costela marinar por cerca de 24 horas.
- Faça um círculo de fogo com madeira ou lenha.
- Prenda um pedaço de ferro ou outro material resistente ao fogo no centro do círculo.
- Coloque a costela no meio.
- Deixe o fogo baixo para não queimar e assar aos poucos.
- Dependendo do tamanho da costela, será necessário cerca de 7 a 10 horas, tenha paciência porque o sabor é divino.
Deixe o fogo baixo para não pegar na carne e queimar por fora enquanto fica crua por dentro.
🥩 Faça esse churrasco gaúcho tradicional 🥩
Quanto tempo leva para assar uma costela fogo de chão?
Tudo dependerá da grossura da costela. As pequenas levam em torno de seis horas enquanto as grandes chegam a 10 horas.
Como assar uma costela no fogo de chão?
O ideal é que você use o fogo baixo ou apenas o calor das lenhas para assar. Nunca deixe o fogo pegar diretamente na carne, pois isso fará com que queime, ao mesmo tempo que fica crua por dentro – e esse não é o nosso objetivo.
Se necessário, vá adicionando um pouco de água sobre a lenha para diminuir o fogo. Controle a quantidade de carvão para impedir que se apague e o processo demore ainda mais.
Quantos kg de costela para 30 pessoas?
Geralmente, 15kg a 20 kg de costela já é o suficiente para 30 pessoas!