costela ao fogo de chão

Costela ao fogo de chão: como temperar, assar e passo a passo da receita @tvjukebox
Costela ao fogo de chão: como temperar, assar e passo a passo da receita @tvjukebox
Tempo 11h
Porção 1 costela grande
Nível Avançado

Só quem já comeu uma receita de costela ao fogo de chão bem gaúcha sabe o quão saborosa é. No entanto, você sabia que ela demora horas para que seja preparada!? Isso mesmo! Algumas costelas podem chegar a mais de 10 horas! Abaixo, nós vamos te ensinar a como fazer esta delícia de um jeito simples!

Como fazer costela ao fogo de chão?

Ingredientes
  • 1 costela grande bovina
  • 3 xícaras de suco de limão
  • 5 colheres de mostarda
  • 5 xícaras de sal grosso
  • Pimenta a gosto
  • 5 cebolas trituradas
  • 5 cabeças de alho trituradas
Modo de preparo
  • Aplique os temperos sobre a carne bovina.
  • Deixe a costela marinar por cerca de 24 horas.
  • Faça um círculo de fogo com madeira ou lenha.
  • Prenda um pedaço de ferro ou outro material resistente ao fogo no centro do círculo.
  • Coloque a costela no meio.
  • Deixe o fogo baixo para não queimar e assar aos poucos.
  • Dependendo do tamanho da costela, será necessário cerca de 7 a 10 horas, tenha paciência porque o sabor é divino.
Dicas

Deixe o fogo baixo para não pegar na carne e queimar por fora enquanto fica crua por dentro.

 

🥩 Faça esse churrasco gaúcho tradicional 🥩

Quanto tempo leva para assar uma costela fogo de chão?

Tudo dependerá da grossura da costela. As pequenas levam em torno de seis horas enquanto as grandes chegam a 10 horas. 

Como assar uma costela no fogo de chão?

O ideal é que você use o fogo baixo ou apenas o calor das lenhas para assar. Nunca deixe o fogo pegar diretamente na carne, pois isso fará com que queime, ao mesmo tempo que fica crua por dentro – e esse não é o nosso objetivo. 

Se necessário, vá adicionando um pouco de água sobre a lenha para diminuir o fogo. Controle a quantidade de carvão para impedir que se apague e o processo demore ainda mais. 

@gazetadopovo arrasou trazendo essa receita de costela ao fogo de chão gaúcha

Quantos kg de costela para 30 pessoas?

Geralmente, 15kg a 20 kg de costela já é o suficiente para 30 pessoas!

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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