Receita de costela assada no forno que vai incendiar a vizinhança

Costela assada no forno
Costela assada no forno super suculenta por @bymonaco
Tempo 1h30m
Porção 6 Costela assada no forno
Nível Fácil

Preparar uma costela assada no forno é uma arte culinária fácil e muito gratificante. Esta receita garante uma carne suculenta e promete incendiar os sentidos da vizinhança com seu aroma sem igual. Confira como preparar.

Como preparar costela assada no forno?

Ingredientes
  • 1 kg de costela
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola em rodelas
  • Suco de 1 limão
  • 1 folha de louro
  • Sal grosso, pimenta do reino, tomilho e alecrim a gosto
Modo de preparo
  • Forre uma forma com papel alumínio.
  • Passe sal grosso pela costela e acomode ela sobre o papel alumínio.
  • Misture o suco de limão, com o azeite, a folha de louro, a pimenta do reino, o tomilho e o alecrim.
  • Distribua a cebola em rodelas sobre a costela e espalhe o molho sobre ela.
  • Embrulhe toda a carne com o papel alumínio, você também pode usar sacos próprios para assar carne.
  • Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 1 hora.
  • Retire o papel e deixe por mais 30 minutos ou até atingir o ponto desejado.

Quais acompanhamentos combinam com essa receita?

Além de ser uma receita fácil, você pode combinar a costela assada no forno com inúmeros acompanhamentos diferentes. 

Uma opção muito popular, além do arroz branco, são as batatas assadas. Esse acompanhamento tem uma textura macia por dentro e crocante por fora que casa muito bem com a costela. 

Além das batatas, os legumes assados em geral são uma ótima opção de acompanhamento. Isso porque eles trazem muita cor e agregam muito sabor ao seu prato. 

Deliciosa costela assada no forno por @remaximo123

Outras opções, se você busca algo mais refrescante, são as saladas. Nesse sentido, tanto as saladas de legumes quanto as saladas de folhas e vinagretes são bem-vindos. 

Além disso, você também pode combinar essa receita com molhos diversos, como chimichurri e barbecue, e farofas crocantes. Assim, você cria uma explosão de sabores e texturas a cada mordida.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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