Receita de costela assada no forno que vai incendiar a vizinhança
Preparar uma costela assada no forno é uma arte culinária fácil e muito gratificante. Esta receita garante uma carne suculenta e promete incendiar os sentidos da vizinhança com seu aroma sem igual. Confira como preparar.
Como preparar costela assada no forno?
- 1 kg de costela
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola em rodelas
- Suco de 1 limão
- 1 folha de louro
- Sal grosso, pimenta do reino, tomilho e alecrim a gosto
- Forre uma forma com papel alumínio.
- Passe sal grosso pela costela e acomode ela sobre o papel alumínio.
- Misture o suco de limão, com o azeite, a folha de louro, a pimenta do reino, o tomilho e o alecrim.
- Distribua a cebola em rodelas sobre a costela e espalhe o molho sobre ela.
- Embrulhe toda a carne com o papel alumínio, você também pode usar sacos próprios para assar carne.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 1 hora.
- Retire o papel e deixe por mais 30 minutos ou até atingir o ponto desejado.
Quais acompanhamentos combinam com essa receita?
Além de ser uma receita fácil, você pode combinar a costela assada no forno com inúmeros acompanhamentos diferentes.
Uma opção muito popular, além do arroz branco, são as batatas assadas. Esse acompanhamento tem uma textura macia por dentro e crocante por fora que casa muito bem com a costela.
Além das batatas, os legumes assados em geral são uma ótima opção de acompanhamento. Isso porque eles trazem muita cor e agregam muito sabor ao seu prato.
Outras opções, se você busca algo mais refrescante, são as saladas. Nesse sentido, tanto as saladas de legumes quanto as saladas de folhas e vinagretes são bem-vindos.
Além disso, você também pode combinar essa receita com molhos diversos, como chimichurri e barbecue, e farofas crocantes. Assim, você cria uma explosão de sabores e texturas a cada mordida.