Costela cozida com batata simples
Que tal investir em uma receita clássica e deliciosa de carne de panela? Então, aposte nessa costela cozida com batata simples que fica extremamente macia e é perfeita para servir com arroz, feijão e salada. Ou seja, aquele típico prato nacional e que todo mundo ama!
Um pouco mais demorado, o preparo dessa receita requer um tempo extra na cozinha. Mas acredite: cada minuto vale a pena, pois o resultado final é simplesmente incrível e o sabor é pra lá de marcante. Para facilitar o processo, a dica é investir em uma costela bem fresquinha e sem osso, pois isso faz com que a carne cozinhe um pouco mais rápido! Outra sugestão de ouro é colocar água fervente, pois a água em temperatura ambiente deixa a costela dura e não é isso o que a gente quer, hein!
E se você adora esse tipo de carne e está sempre em busca de receitas para inovar, então não deixe de conferir também essa costela de boi na cerveja simplesmente incrível.
Como fazer costela cozida com batata simples
- 1 kg de costela
- Sal a gosto
- Páprica picante a gosto
- Pimenta-calabresa a gosto
- Óleo a gosto
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 3 batatas
- Folhas de louro a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Em uma vasilha, coloque a costela cortada em cubos médios e tempere com sal, páprica e pimenta.
- Em uma panela, coloque o óleo e frite a carne.
- Assim que estiver fritinha, adicione a cebola picada, a cenoura cortada em rodelas, as batatas cortadas em cubos e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Cubra com água fervendo, acrescente as folhas de louro e acerte o sal se achar necessário.
- Tampe e deixe cozinhar por uma hora ou até que fique tudo bem macio.
- Finalize com cheiro-verde.
Você pode servir com uma farofa caseira bem gostosa. Fica uma delícia!